19 апреля 2020

Паска творожная

Паска творожная 1 1

Ингредиенты

Творог 500 Гр
Сливки 150 Гр
Сахар 150 Гр
масло сливочное 200 Гр
Ванилин
изюм
Курага
Цукаты
Орехи

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Часа за три до приготовления паски замачиваем изюм, цукаты и мелкопорезаную курагу в коньяке или роме. Затем достаем сухофрукты из коньяка и просушиваем на воздухе.
Орехи( грецкие, миндаль, фундук) немного поджариваем на сковороде , затем отшелушиваем шкуру , перетирая орехи между ладошками, и мелко режем ножом , или в блендере.
Сливки взбиваем миксером с сахаром в глубокой миске до твёрдых пиков.
Добавляем к сливкам масло , творог и ванилин. Перемешиваем миксером в однородную массу. Добавляем фрукты и орехи к творожной массе, и ложкой перемешиваем.
Собираем пирамидку- пасочницу, выстилаем её изнутри марлей, перекладываем в неё творожную массу . Края марли заворачиваем Наверх. Ставим пирамидку в тарелку . На творожную массу ставим гнёт( у меня литровая банка с водой), что бы лишняя жидкость стекала, и периодически сливаем обрат из тарелки. Часов через 5 убираем гнёт, и переносим пирамидку в холодильник для застывания на ночь.
Утром расстёгиваем пирамидку, снимаем марлю с творога.
Если у вас нет пирамидки, можно творожную массу с орехами и сухофруктами просто положить в миску и оставить в холодильнике для застывания.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пасха творожная

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Паска творожная от zarevna zarevna
добавить рецепт