Паска творожная
-
Белые грибы маринованные
1 1 0 Легкий -
"Царский"салат с кальмаром и креветками
2 3 2 Легкий -
Густой суп с осьминогом
2 3 0 Легкий -
Цукини- торт
2 1 0 Легкий -
Шары новогодние
2 2 0 Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Часа за три до приготовления паски замачиваем изюм, цукаты и мелкопорезаную курагу в коньяке или роме. Затем достаем сухофрукты из коньяка и просушиваем на воздухе.
Орехи( грецкие, миндаль, фундук) немного поджариваем на сковороде , затем отшелушиваем шкуру , перетирая орехи между ладошками, и мелко режем ножом , или в блендере.
Сливки взбиваем миксером с сахаром в глубокой миске до твёрдых пиков.
Добавляем к сливкам масло , творог и ванилин. Перемешиваем миксером в однородную массу. Добавляем фрукты и орехи к творожной массе, и ложкой перемешиваем.
Собираем пирамидку- пасочницу, выстилаем её изнутри марлей, перекладываем в неё творожную массу . Края марли заворачиваем Наверх. Ставим пирамидку в тарелку . На творожную массу ставим гнёт( у меня литровая банка с водой), что бы лишняя жидкость стекала, и периодически сливаем обрат из тарелки. Часов через 5 убираем гнёт, и переносим пирамидку в холодильник для застывания на ночь.
Утром расстёгиваем пирамидку, снимаем марлю с творога.
Если у вас нет пирамидки, можно творожную массу с орехами и сухофруктами просто положить в миску и оставить в холодильнике для застывания.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.