Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Паска творожная

1 1

Ингредиенты

Творог 500 Гр
Сливки 150 Гр
Сахар 150 Гр
масло сливочное 200 Гр
Ванилин
изюм
Курага
Цукаты
Орехи

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Часа за три до приготовления паски замачиваем изюм, цукаты и мелкопорезаную курагу в коньяке или роме. Затем достаем сухофрукты из коньяка и просушиваем на воздухе.
Орехи( грецкие, миндаль, фундук) немного поджариваем на сковороде , затем отшелушиваем шкуру , перетирая орехи между ладошками, и мелко режем ножом , или в блендере.
Сливки взбиваем миксером с сахаром в глубокой миске до твёрдых пиков.
Добавляем к сливкам масло , творог и ванилин. Перемешиваем миксером в однородную массу. Добавляем фрукты и орехи к творожной массе, и ложкой перемешиваем.
Собираем пирамидку- пасочницу, выстилаем её изнутри марлей, перекладываем в неё творожную массу . Края марли заворачиваем Наверх. Ставим пирамидку в тарелку . На творожную массу ставим гнёт( у меня литровая банка с водой), что бы лишняя жидкость стекала, и периодически сливаем обрат из тарелки. Часов через 5 убираем гнёт, и переносим пирамидку в холодильник для застывания на ночь.
Утром расстёгиваем пирамидку, снимаем марлю с творога.
Если у вас нет пирамидки, можно творожную массу с орехами и сухофруктами просто положить в миску и оставить в холодильнике для застывания.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16219-paskha-tvorozhnaya