17 апреля 2020

Быстрая Творожная Пасха из 5 ингредиентов!

Быстрая Творожная Пасха из 5 ингредиентов! 2 2

Вкусный, ароматный и очень полезный праздничный десерт - творожная пасха. Рецептов приготовления ее есть много, я же предлагаю вам воспользоваться одним из самых простых . Творожная пасха без выпечки, приготовленная по этому рецепту, готовится довольно быстро и легко. Такую пасху можно приготовить с изюмом, цукатами, орешками, а можно использовать эти ингредиенты только для украшения.

Ингредиенты

Для пасхи
Творог 300 гр
сметана 100 гр
масло сливочное 80 гр
сахарная пудра 4 ст.л.
цукаты 120 гр

Общая информация

Общее время приготовления

5 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Подготовим все ингредиенты. Заранее достать их холодильника сливочное масло, оно должно быть мягкое - комнатной температуры.

Цукаты залить кипятком и убрать в сторону. Также можно использовать изюм.

Самое главное в пасхе- творог. Он должен быть сухой, если у вас недостаточно сухой, то уберите лишнюю жидкость с помощью марли.

Творог, cметану и масло взбиваем погружным блендером. Добавляем сахарную пудру и еще раз взбиваем.

Добавляем к полученной массе цукаты. Воду слить, кстати она получается очень вкусная, как компотик)

В пасочницу в три слоя выложить марлю. Она украсит пасху в красивый рисунок и также, соберет лишнюю жидкость. Я использовала глубокой тарелку - решила сделать в форме тортика Пасху

Накрываем марлей и ставим сверху гнет. Убираем в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.

Готовую Пасху украшаем топленным шоколадом и цукатами. Приятного аппетита)

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пасха творожная

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт