Быстрая Творожная Пасха из 5 ингредиентов!

Вкусный, ароматный и очень полезный праздничный десерт - творожная пасха. Рецептов приготовления ее есть много, я же предлагаю вам воспользоваться одним из самых простых . Творожная пасха без выпечки, приготовленная по этому рецепту, готовится довольно быстро и легко. Такую пасху можно приготовить с изюмом, цукатами, орешками, а можно использовать эти ингредиенты только для украшения.
Ингредиенты
Для пасхи | |
---|---|
Творог | 300 гр |
сметана | 100 гр |
масло сливочное | 80 гр |
сахарная пудра | 4 ст.л. |
цукаты | 120 гр |
Общая информация
Общее время приготовления
5 ч
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Кухня
Подготовим все ингредиенты. Заранее достать их холодильника сливочное масло, оно должно быть мягкое - комнатной температуры.

Цукаты залить кипятком и убрать в сторону. Также можно использовать изюм.

Самое главное в пасхе- творог. Он должен быть сухой, если у вас недостаточно сухой, то уберите лишнюю жидкость с помощью марли.

Творог, cметану и масло взбиваем погружным блендером. Добавляем сахарную пудру и еще раз взбиваем.

Добавляем к полученной массе цукаты. Воду слить, кстати она получается очень вкусная, как компотик)

В пасочницу в три слоя выложить марлю. Она украсит пасху в красивый рисунок и также, соберет лишнюю жидкость. Я использовала глубокой тарелку - решила сделать в форме тортика Пасху

Накрываем марлей и ставим сверху гнет. Убираем в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.

Готовую Пасху украшаем топленным шоколадом и цукатами. Приятного аппетита)

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16206-bystraya-tvorozhnaya-paskha-iz-5-ingrediyentov