Пасха творожная царская
-
Салат с квашеной капустой
1 0 0 Легкий -
Рисовый суп с уткой
0 1 0 Средний -
Томленая щековина
0 1 0 Легкий -
Самый вредный бутерброд
0 2 0 Легкий -
Бигус
0 2 0 Средний
Пожалуй, самый вкусный рецепт творожной пасхи, по которому готовим для себя уже несколько лет.
Ингредиенты
творог | 500 г |
---|---|
сметана | 1/2 стакана |
сахар | 1/2 стакана |
ванильный сахар | 10 г |
масло сливочное | 100 г |
изюм | 1/2 стакана |
цукаты | 1/2 стакана |
цедра лимона | 10 г |
Общая информация
Общее время приготовления
13 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Творог протереть через ситечко или хорошо размять вилкой. Переложить в большую емкость, в которой будет удобно перемешать все ингредиенты.
Сметану вылить в глубокую тарелку. Добавить к ней сахар и ванильный сахар. Перемешать до его растворения. Сметану добавить к творогу и перемешать до однородного состояния.
Взять форму для пасхи, застелить марлей. Выложить творожную массу, накрыть плоской крышкой и поставить под пресс не меньше чем 12 часов.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.