Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пасха творожная царская

0 1

Пожалуй, самый вкусный рецепт творожной пасхи, по которому готовим для себя уже несколько лет.

Ингредиенты

творог 500 г
сметана 1/2 стакана
сахар 1/2 стакана
ванильный сахар 10 г
масло сливочное 100 г
изюм 1/2 стакана
цукаты 1/2 стакана
цедра лимона 10 г

Общая информация

Общее время приготовления

13 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6

Приготовление

Изюм залить на 10-15 минут кипятком, затем слить воду, изюм выложить бумажное полотенце и высушить.

Творог протереть через ситечко или хорошо размять вилкой. Переложить в большую емкость, в которой будет удобно перемешать все ингредиенты.

Сметану вылить в глубокую тарелку. Добавить к ней сахар и ванильный сахар. Перемешать до его растворения. Сметану добавить к творогу и перемешать до однородного состояния.

Добавить небольшими порциями подтаявшее масло и размешать до однородного состояния.

Добавить в творог цедру, изюм и цукаты. Опять хорошо перемешать.

Взять форму для пасхи, застелить марлей. Выложить творожную массу, накрыть плоской крышкой и поставить под пресс не меньше чем 12 часов.

После этого аккуратно перевернуть на блюдо и украсить по вашему желанию.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16204-paskha-tvorozhnaya-tsarskaya