Пасха творожная царская

Пожалуй, самый вкусный рецепт творожной пасхи, по которому готовим для себя уже несколько лет.
Ингредиенты
творог | 500 г |
---|---|
сметана | 1/2 стакана |
сахар | 1/2 стакана |
ванильный сахар | 10 г |
масло сливочное | 100 г |
изюм | 1/2 стакана |
цукаты | 1/2 стакана |
цедра лимона | 10 г |
Общая информация
Общее время приготовления
13 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6
Изюм залить на 10-15 минут кипятком, затем слить воду, изюм выложить бумажное полотенце и высушить.

Творог протереть через ситечко или хорошо размять вилкой. Переложить в большую емкость, в которой будет удобно перемешать все ингредиенты.

Сметану вылить в глубокую тарелку. Добавить к ней сахар и ванильный сахар. Перемешать до его растворения. Сметану добавить к творогу и перемешать до однородного состояния.

Добавить небольшими порциями подтаявшее масло и размешать до однородного состояния.

Добавить в творог цедру, изюм и цукаты. Опять хорошо перемешать.

Взять форму для пасхи, застелить марлей. Выложить творожную массу, накрыть плоской крышкой и поставить под пресс не меньше чем 12 часов.

После этого аккуратно перевернуть на блюдо и украсить по вашему желанию.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16204-paskha-tvorozhnaya-tsarskaya