Рыбное жаркое Старокарельское блюдо
-
Фракийская закуска
0 1 0 Легкий -
Кабачки с помидорами
2 1 8 Легкий -
Суп из помидоров
0 2 0 Легкий -
Салат из шпината
1 2 2 Легкий -
Салат Фассул
1 2 0 Легкий
Рецепт нашла в книге Никольской Р.Ф.
"Карельская кухня".
Нам такая рыбка очень понравилась, получилась как бы в соусе.
Единственно, не хватило специй. Как описывалось в книге, карелы не употребляли много приправ, использовали соль и иногда перец.
Я немного изменила пропорции и технологию.
Ингредиенты
рыба (без костей) | 500 г |
---|---|
картофель | 3-6 шт |
лук репчатый | 1 шт |
масло (оливковое) | 2-5 ст.л. |
для полдболтки | |
мука | 1-2 ст.л. |
вода |
Пошаговый рецепт с фото
Я использовала филе судака, можно использовать любую другую рыбу.
Блюдо можно готовить как на плите, так и в духовке. Я выбрала второй вариант, о котором и напишу.
Картофель порезать тонкими дольками и уложить в форму, посолить, поперчить и залить кипятком, чтоб столько слегка покрывал картофель. Сверху уложить куски рыбы и покрыть мелкорезаным луком. Посолить и поперчить.
Для подболтки смешать муку с водой до получения консистенции как очень жидкая сметана или тесто на блины. Я добавила немного соли и перца.
Залить подболткой рыбу. Сверху полить маслом
а вот так описывает приготовление автор
Очищенный и нарезанный картофель (репу или даже
брюкву) опускали в небольшое количество кипящей
воды, сверху клали подготовленную рыбу (свежую или
сушеную, предварительно отмоченную соленую) и мел-
кокрошеный репчатый лук. Все это заливали мучной под-
болткой и ставили на слабый огонь или в духовку.
500 г рыбы, 3 картофелины (репы или брюквы), 1 лу-
ковица; для подболтки - 1-2 ст. ложки муки, вода,
соль по вкусу.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Спасибо! Просто и вкусно!
4 года назад
Отличная подача порционно. Спасибо