8 апреля 2020

Сочный люля кебаб на сковороде на шпажках

ЛЮЛЯ- КЕБАБ в домашних условиях, не верите? А если я скажу, что это ещё очень просто и безумно вкусно !? Попробуйте и, вы убедитесь в этом.

Ингредиенты

мясо говяжье 600 гр
сало говяжье 250 гр
лаваш тонкий 1 шт
масло сливочное 100 гр
граната 1 шт
лук репчатый 2 шт
лук репчатый красный 1 шт
наршараб 1 ст. л
сумах 1/2 ч.л
соль 1 ст.л
перец черный 1 ч.л
помидоры 1 шт
перец чили 1 шт
кинза 1/2 пуч
укроп 1/2 пуч

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Мясо, и говяжье сало в подмороженном виде, пропускаем через мясорубку. Лук мелко шинкуем, чтобы сок выделился в процессе приготовления. Отправляем в фарш. Шинкуем зелень и также добавляем в фарш. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Отправляем на полчаса в холодильник. Далее формируем колобки из фарша порционно, смачивая руки подсоленной водой. Смазываем шпажки подсолнечным рафинированным маслом, чтобы в процессе жарки фарш не прилипал к ним и снимать люля было легко. Нанизываем на шпажки будущий люля, разравниваем по длине. Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Наливаем немножко подсолнечного масла, так как в процессе жарки с люля будет выделяться жир. Обжариваем со всех сторон. Главное, не пережарить, дабы люля был сочным. Тем временем нарезаем лаваш небольшими квадратами и выстилаем им блюдо. Кладем на лаваш люляшки. Красный лук нарезаем тоненькими колечками и украшаем полученное яство. Также сервируем кольцами помидора . Посыпаем гранатовыми зернами и украшаем зеленью. Попробуйте приготовить и у вас непременно получится это изысканное блюдо. Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из мяса

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт