Сочный люля кебаб на сковороде на шпажках
-
Кавказское картофельное туршу с рубленым мясом
1 1 0 Средний -
Эларджи ( ელარჯი ) - сырные шарики с орехово- чесночным соусом баже ( ბაგეტის სოუსი )
0 1 0 Средний -
А-ля самса из лаваша или пирожки с мясом и сыром по-кавказски
0 1 0 Легкий -
Чурчхела и пеламуши в домашних условиях из гранатового и апельсинового соков. Грузинский сникерс
1 2 0 Средний -
Дагестанские курзе с говядиной
0 1 0 Средний
ЛЮЛЯ- КЕБАБ в домашних условиях, не верите? А если я скажу, что это ещё очень просто и безумно вкусно !? Попробуйте и, вы убедитесь в этом.
Ингредиенты
мясо говяжье | 600 гр |
---|---|
сало говяжье | 250 гр |
лаваш тонкий | 1 шт |
масло сливочное | 100 гр |
граната | 1 шт |
лук репчатый | 2 шт |
лук репчатый красный | 1 шт |
наршараб | 1 ст. л |
сумах | 1/2 ч.л |
соль | 1 ст.л |
перец черный | 1 ч.л |
помидоры | 1 шт |
перец чили | 1 шт |
кинза | 1/2 пуч |
укроп | 1/2 пуч |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Мясо, и говяжье сало в подмороженном виде, пропускаем через мясорубку. Лук мелко шинкуем, чтобы сок выделился в процессе приготовления. Отправляем в фарш. Шинкуем зелень и также добавляем в фарш. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Отправляем на полчаса в холодильник. Далее формируем колобки из фарша порционно, смачивая руки подсоленной водой. Смазываем шпажки подсолнечным рафинированным маслом, чтобы в процессе жарки фарш не прилипал к ним и снимать люля было легко. Нанизываем на шпажки будущий люля, разравниваем по длине. Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Наливаем немножко подсолнечного масла, так как в процессе жарки с люля будет выделяться жир. Обжариваем со всех сторон. Главное, не пережарить, дабы люля был сочным. Тем временем нарезаем лаваш небольшими квадратами и выстилаем им блюдо. Кладем на лаваш люляшки. Красный лук нарезаем тоненькими колечками и украшаем полученное яство. Также сервируем кольцами помидора . Посыпаем гранатовыми зернами и украшаем зеленью. Попробуйте приготовить и у вас непременно получится это изысканное блюдо. Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.