3 апреля 2020

Печенье ванильное

Печенье ванильное 0 3

Печенье получается мягкое внутри, с хрустящей рассыпчатой корочкой и приятным ванильным ароматом. Очень простое в приготовлении. Добавлять ванильный сахар лучше с натуральной ванилью или же просто натуральную ваниль. Цельнозерновую муку можно заменить тем же количеством обычной пшеничной.

Ингредиенты

Мука пшеничная 180 г
Мука цельнозерновая пшеничная 150 г
Сахар 100 г
Ванильный сахар 10 г
Яйцо куриное (C0 или C1) 1 шт
Сметана 100 г
Сода 1/2 ч.л.
Масло сливочное 100 г

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Соединить 100 гр. сметаны с 1/2 ч. л. соды.

В отдельной емкости смешать 1 яйцо, 100 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара 1 щепоткой соли. Затем добавить сметану, смешанную с содой и 100 гр. размягченного сливочного масла. В завершении добавить 180 гр. пшеничной муки, а так же 150 гр. пшеничной цельнозерновой муки. Смешать.

Замесить мягкое тесто.

Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех и выложить их на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, ~20 минут.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Печенье

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт