Печенье ванильное

Печенье получается мягкое внутри, с хрустящей рассыпчатой корочкой и приятным ванильным ароматом. Очень простое в приготовлении. Добавлять ванильный сахар лучше с натуральной ванилью или же просто натуральную ваниль. Цельнозерновую муку можно заменить тем же количеством обычной пшеничной.
Ингредиенты
Мука пшеничная | 180 г |
---|---|
Мука цельнозерновая пшеничная | 150 г |
Сахар | 100 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Яйцо куриное (C0 или C1) | 1 шт |
Сметана | 100 г |
Сода | 1/2 ч.л. |
Масло сливочное | 100 г |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Соединить 100 гр. сметаны с 1/2 ч. л. соды.
В отдельной емкости смешать 1 яйцо, 100 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара 1 щепоткой соли. Затем добавить сметану, смешанную с содой и 100 гр. размягченного сливочного масла. В завершении добавить 180 гр. пшеничной муки, а так же 150 гр. пшеничной цельнозерновой муки. Смешать.
Замесить мягкое тесто.
Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех и выложить их на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, ~20 минут.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16086-pechenye-vanilnoye