Buchteln - Булочки с черносливом
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
39 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
73 281 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 354 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 140 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 27 5 Легкий
Хочу предложить вам рецепт вкусных булочек с черносливом.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
молоко | 140 мл |
дрожжи (свежие) | 20 г (или 5 г сухих) |
мука | 340 г |
яйцо | 1 шт |
желток | 1 шт |
коньяк или ром (по желанию) | 3 ч.л. |
сахар | 40 г |
соль | 1 щепотка |
сливочное масло (комнатной температуры) | 80 г |
цедра лимона | ¼ от всего лимона (половинка одной половинки) |
Для начинки (Начинка может варьироваться от вашего вкуса) | |
чернослив | 20 шт |
Для посыпки формы | |
сахар | 75 г |
корица | ½ ч.л. |
Дополнительно | |
масло для поливания булочек | 100-150 г |
Пошаговый рецепт с фото
Делаем тесто. Подогреем немного молоко, добавим в него дрожжи, немного муки и перемешаем, чтобы получилась консистенция как на оладушки. Оставим опару подходить минут на 15, до тех пор, пока на поверхности не станут образовываться пузырьки. В это время к маслу добавить сахар, соль, яйца, цедру лимона, ром и взбить хорошо миксером. Теперь соединим опару, масляную смесь и оставшуюся муку и замесим тесто. Тесто, если у вас есть кухонная машина, то на ней замешивать минут 8, пока тесто не превратится в шарик, а если руками, то придется поработать минут 15. После этого тесто положить в миску, накрыть полотенцем и поставить на 1-2 часа в теплое место.
Пока тесто подходит, можно подготовить форму для выпекания. Я брала форму для кекса. Форму хорошо смазываем маслом или маргарином и посыпаем хорошо смесью из сахара и корицы.
Когда тесто подойдет, обмять его, разделить на 10 кусочков. Из каждого кусочка теста я сформировала булочку, при этом вовнутрь положила по 2 чернослива. Мне очень хотелось добавить еще орешков, но их дома не оказалось. Растопить масло в микроволновой печи, каждую булочку обмакнуть в масло со всех сторон и сложить их в форму. Форму с булочками оставить минут на 40-50 в теплом месте, булочки за это время должны увеличиться хорошо.
Выпекать булочки 30 минут при 180 градусах. Когда булочки будут готовы, вынуть их из духовки и смазать оставшимся маслом и посыпать сахарной пудрой.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Булочки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
oldeg- огромное спасибо!!! Отличный рецепт! Все делала по рецепту, правда в маленьких формочках, но вкус от этого не ухудшился! Внутри кексиков- чернослив, в следующий раз буду пробовать с апельсинами. Еще раз спасибо за рецепт! А вот и
12 лет назад
огромное спасибо!
Пожалуйста
Все делала по рецепту, правда в маленьких формочках, но вкус от этого не ухудшился!
На фото выглядят очень здоровско Спасибо большое за отчет
в следующий раз буду пробовать с апельсинами
думаю, что должно получится вкусно
10 лет назад
Оля,ну как всегда!!! Тесто-бесподобное,булочки вообще объеденье! Съели сразу ,сказали-мало!
12 лет назад
Ольчик,люблю я ИХ,пламенной любовью А по твоим рецептам получаются еще и вкусные
По поводу сахара-конечно,тут уж на любителя ,да еще и от начинки зависит...