Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Buchteln - Булочки с черносливом

9 57

Хочу предложить вам рецепт вкусных булочек с черносливом. a_rose

Ингредиенты

Для теста
молоко 140 мл
дрожжи (свежие) 20 г (или 5 г сухих)
мука 340 г
яйцо 1 шт
желток 1 шт
коньяк или ром (по желанию) 3 ч.л.
сахар 40 г
соль 1 щепотка
сливочное масло (комнатной температуры) 80 г
цедра лимона ¼ от всего лимона (половинка одной половинки)
Для начинки (Начинка может варьироваться от вашего вкуса)
чернослив 20 шт
Для посыпки формы
сахар 75 г
корица ½ ч.л.
Дополнительно
масло для поливания булочек 100-150 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Делаем тесто. Подогреем немного молоко, добавим в него дрожжи, немного муки и перемешаем, чтобы получилась консистенция как на оладушки. Оставим опару подходить минут на 15, до тех пор, пока на поверхности не станут образовываться пузырьки. В это время к маслу добавить сахар, соль, яйца, цедру лимона, ром и взбить хорошо миксером. Теперь соединим опару, масляную смесь и оставшуюся муку и замесим тесто. Тесто, если у вас есть кухонная машина, то на ней замешивать минут 8, пока тесто не превратится в шарик, а если руками, то придется поработать минут 15. После этого тесто положить в миску, накрыть полотенцем и поставить на 1-2 часа в теплое место.

Пока тесто подходит, можно подготовить форму для выпекания. Я брала форму для кекса. Форму хорошо смазываем маслом или маргарином и посыпаем хорошо смесью из сахара и корицы.

Когда тесто подойдет, обмять его, разделить на 10 кусочков. Из каждого кусочка теста я сформировала булочку, при этом вовнутрь положила по 2 чернослива. Мне очень хотелось добавить еще орешков, но их дома не оказалось. Растопить масло в микроволновой печи, каждую булочку обмакнуть в масло со всех сторон и сложить их в форму. Форму с булочками оставить минут на 40-50 в теплом месте, булочки за это время должны увеличиться хорошо.

Выпекать булочки 30 минут при 180 градусах. Когда булочки будут готовы, вынуть их из духовки и смазать оставшимся маслом и посыпать сахарной пудрой.

❤

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1608-buchteln-bulochki-s-chernoslivom