Булочки
-
Печенье песочное
8 49 19 Легкий -
Булочки медовые, бездрожжевые
20 50 19 Легкий -
Пирог яблочный, на растительном масле
14 48 18 Легкий -
Овсяное печенье
19 51 19 Легкий -
Блинчики на воде
13 49 20 Легкий
Здравствуйте!
Ингредиенты
дрожжи (свежие)) | 10 г (или сухих 0,5 ч.л.) |
---|---|
мука | 500 г ( 3,8 стакана ) |
молоко | 243 мл ( 1 стакан ) |
сахар | 50 г ( 4 ст.л. ) |
яйцо | 1 шт (крупное, или 2 маленьких) |
соль | 10 г ( 2 ч. л ) |
масло | 40 г |
Пошаговый рецепт с фото
Дрожжи присыпать 1 ст. л сахара, залить 3 ст. л теплого молока, присыпать поверх 1 ст. л просеянной муки. Накрыв, поставить в тепло на 25 минут.
Яйцо 1 шт.
крупное, или 2 маленьких, заранее достать из холодильника
Соль 10 гр ( 2 ч. л )
Масло 40 гр...
брала 20 гр сливочного + 20 гр оливкового масла
1, 4 ст. л + 1, 5 ст. л
Просеять муку, сделать в центре воронку, влить в нее подошедшие дрожжи.
Присыпать мукой с краев, перемешать.
Яйцо перемешать ( соединив желток с белком ), добавить в муку.
Молоко подогреть до теплого, растворить сахар ( немного оставьте, растворите соль и добвьте в финале ).
Перемешайте, чтобы мука впитала жидкости.
Накрыв, оставьте в тепле на 20 минут.
Постепенно добавляя масло ( сливочное, заранее достаньте из холодильника ) замесите тесто, минут 10.
Накройте, поставьте в тепло на 1 час ( или до увеличения в объеме вдвое ).
Обомните тесто, прижав кулачком в центре, соберите тесто от краев к центру, соберите в колобок. Накройте, в тепле тесто подойдет за 40 минут.
Разделить на колобки, получилось 21 шт, накрыв, оставить в тепле на 10 минут.
Каждый из колобков разделите еще на 3 колобка ( крохотных ), выложите в формочки ( брала разномастные... и металиические и для маффинов - кексов )
Приятного!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Булочки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад