Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Булочки

18 41

Здравствуйте! a_smile

Ингредиенты

дрожжи (свежие)) 10 г (или сухих 0,5 ч.л.)
мука 500 г ( 3,8 стакана )
молоко 243 мл ( 1 стакан )
сахар 50 г ( 4 ст.л. )
яйцо 1 шт (крупное, или 2 маленьких)
соль 10 г ( 2 ч. л )
масло 40 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Дрожжи присыпать 1 ст. л сахара, залить 3 ст. л теплого молока, присыпать поверх 1 ст. л просеянной муки. Накрыв, поставить в тепло на 25 минут.

Яйцо 1 шт.
крупное, или 2 маленьких, заранее достать из холодильника
Соль 10 гр ( 2 ч. л )
Масло 40 гр...
брала 20 гр сливочного + 20 гр оливкового масла
1, 4 ст. л + 1, 5 ст. л
Просеять муку, сделать в центре воронку, влить в нее подошедшие дрожжи.
Присыпать мукой с краев, перемешать.
Яйцо перемешать ( соединив желток с белком ), добавить в муку.
Молоко подогреть до теплого, растворить сахар ( немного оставьте, растворите соль и добвьте в финале ).
Перемешайте, чтобы мука впитала жидкости.
Накрыв, оставьте в тепле на 20 минут.

Постепенно добавляя масло ( сливочное, заранее достаньте из холодильника ) замесите тесто, минут 10.

Накройте, поставьте в тепло на 1 час ( или до увеличения в объеме вдвое ).

Обомните тесто, прижав кулачком в центре, соберите тесто от краев к центру, соберите в колобок. Накройте, в тепле тесто подойдет за 40 минут.


Разделить на колобки, получилось 21 шт, накрыв, оставить в тепле на 10 минут.

Каждый из колобков разделите еще на 3 колобка ( крохотных ), выложите в формочки ( брала разномастные... и металиические и для маффинов - кексов )

Поставьте в тепло на 40 минут или до увеличения в объеме вдвое.

Выпекайте 15 - 18 минут при 200 гр.
Можно сделать и такие булочки

Собираем платочком над отверстием

Продеваем зашипы в отверстие

Или такие

Приятного! a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16059-bulochki