29 марта 2020

Кулич без дрожжей за 20 мин

Кулич без дрожжей за 20 мин 2 1

Вкусные, красивые, невероятно мягкие куличи без замеса теста руками и за 20 минут. Сказка? Нет, сама так готовлю уже 2 недели подряд, а мои все просят повтора. Они не сухие, даже немного влажные за счет масла, пористые - в магазине такие не купишь. Куличи действительно по-домашнему вкусные. Очень рекомендую!

Ингредиенты

Для теста
мука 250 г
крахмал кукурузный 2 ст.л.
сахар 150 г
разрыхлитель теста
соль 1 щепотка
ванильный сахар 1 ч.л.
сода 1 щепотка
яйцо куриное 1 шт
сметана 2 ст.л.
масло сливочное 100 г
изюм 70 г
молоко 150 мл
Для глазури
белок яичный 1 шт
сок лимонный 2 ч.л.
сахарная пудра 100 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Продукты указаны для 1 большого кулича или 2-3 средних, их желательно использовать комнатной температуры.
1. Подготовим изюм, залив его кипятком. Сливочное масло растопить и остудить
2. Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, ванильный сахар, сахар, соль, соду
3. Отдельно взбить яйцо и сахар, смесь должна увеличиться в несколько раз
4. Добавить к яйцам теплое молоко, сметану, масло
5. По 5-6 ложек добавлять смесь с мукой в жидкую часть, постоянно помешивая. Затем добавить изюм
6. Заполнить формы для куличей чуть больше половины и выпекать 45 мин при 180*С
7. Для глазури взбить белок до пены и добавить пудру. Продолжая взбивать добавить лимонный сок, когда белок увеличится в 2 раза. Глазурь будет готова, если следы от миксера стали устойчивыми. Глазури хватит на 3 кулича. Обмакнуть кулич в глазурь и украсить посыпкой.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Куличи и пасхальная выпечка

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт