Кулич без дрожжей за 20 мин
-
Быстрый Сливочный пирог
0 0 0 Легкий -
Оладьи, которые не опадают
0 6 0 Легкий -
Сметанник - бисквит
0 7 0 Легкий -
Яблочный пирог сразу с кремом – «Нежность»
2 2 1 Легкий -
Жареная тыква с чесноком
0 4 0 Легкий
Вкусные, красивые, невероятно мягкие куличи без замеса теста руками и за 20 минут. Сказка? Нет, сама так готовлю уже 2 недели подряд, а мои все просят повтора. Они не сухие, даже немного влажные за счет масла, пористые - в магазине такие не купишь. Куличи действительно по-домашнему вкусные. Очень рекомендую!
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука | 250 г |
крахмал кукурузный | 2 ст.л. |
сахар | 150 г |
разрыхлитель теста | |
соль | 1 щепотка |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
сода | 1 щепотка |
яйцо куриное | 1 шт |
сметана | 2 ст.л. |
масло сливочное | 100 г |
изюм | 70 г |
молоко | 150 мл |
Для глазури | |
белок яичный | 1 шт |
сок лимонный | 2 ч.л. |
сахарная пудра | 100 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Продукты указаны для 1 большого кулича или 2-3 средних, их желательно использовать комнатной температуры.
1. Подготовим изюм, залив его кипятком. Сливочное масло растопить и остудить
2. Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, ванильный сахар, сахар, соль, соду
3. Отдельно взбить яйцо и сахар, смесь должна увеличиться в несколько раз
4. Добавить к яйцам теплое молоко, сметану, масло
5. По 5-6 ложек добавлять смесь с мукой в жидкую часть, постоянно помешивая. Затем добавить изюм
6. Заполнить формы для куличей чуть больше половины и выпекать 45 мин при 180*С
7. Для глазури взбить белок до пены и добавить пудру. Продолжая взбивать добавить лимонный сок, когда белок увеличится в 2 раза. Глазурь будет готова, если следы от миксера стали устойчивыми. Глазури хватит на 3 кулича. Обмакнуть кулич в глазурь и украсить посыпкой.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.