26 марта 2020

ЧАШУШУЛИ ПО ГРУЗИНСКИ

ЧАШУШУЛИ- блюдо, которое пользуется особой популярностью в Грузии. Центральное место в блюде занимает молодое сочное говяжье мясо, тушеное в томатном соусе и приправах. Блюдо на выходе получается довольно острое, но каждый сам решает и выбирает остроту на свой вкус. В этом видеоклипе я подробно рассказываю и показываю, как приготовить ЧАШУШУЛИ в казане в домашних условиях. Приятного аппетита!

Ингредиенты

помидоры 4 шт
говяжье мясо 850 гр
лук репчатый 3 шт
болгарский перец 1 шт
чеснок 5 зубчик
перец чили 1 шт
красный лук 1 шт
лимон 1/2 шт
уцхо-сунели 1 ч.л.
хмели-сунели 1 ч.л.
базилик 1 ч.л.
аджика 1 ч.л.
перец красный жгучий 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6

Кухня

Грузинская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Говяжье мясо нарезается небольшими кусками и маринуется с добавлением лука, нарезанного полукольцами и сока лимона. отправляем на полчаса в холодильник. Бланшируем помидоры и нарезаем небольшими квадратиками. Разогреваем казан, наливаем подсолнечное масло и закладываем мясо. Добавляем аджику и тушим полчаса. Добавляем все специи. Тушим мин. 10, 15 на слабом огне с закрытой крышкой. Добавляем нарезанный квадратиками болгарский перец.. Опускаем помидоры. Солим. Опускаем чеснок. Минут 15, 20 и блюдо готово. Добавляем много зелени. Даем настояться еще 15 мин. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из говядины, телятины

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт