ЧАШУШУЛИ ПО ГРУЗИНСКИ
-
Кавказское картофельное туршу с рубленым мясом
1 1 0 Средний -
Эларджи ( ელარჯი ) - сырные шарики с орехово- чесночным соусом баже ( ბაგეტის სოუსი )
0 1 0 Средний -
А-ля самса из лаваша или пирожки с мясом и сыром по-кавказски
0 1 0 Легкий -
Чурчхела и пеламуши в домашних условиях из гранатового и апельсинового соков. Грузинский сникерс
1 2 0 Средний -
Дагестанские курзе с говядиной
0 1 0 Средний
ЧАШУШУЛИ- блюдо, которое пользуется особой популярностью в Грузии. Центральное место в блюде занимает молодое сочное говяжье мясо, тушеное в томатном соусе и приправах. Блюдо на выходе получается довольно острое, но каждый сам решает и выбирает остроту на свой вкус. В этом видеоклипе я подробно рассказываю и показываю, как приготовить ЧАШУШУЛИ в казане в домашних условиях. Приятного аппетита!
Ингредиенты
помидоры | 4 шт |
---|---|
говяжье мясо | 850 гр |
лук репчатый | 3 шт |
болгарский перец | 1 шт |
чеснок | 5 зубчик |
перец чили | 1 шт |
красный лук | 1 шт |
лимон | 1/2 шт |
уцхо-сунели | 1 ч.л. |
хмели-сунели | 1 ч.л. |
базилик | 1 ч.л. |
аджика | 1 ч.л. |
перец красный жгучий | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Говяжье мясо нарезается небольшими кусками и маринуется с добавлением лука, нарезанного полукольцами и сока лимона. отправляем на полчаса в холодильник. Бланшируем помидоры и нарезаем небольшими квадратиками. Разогреваем казан, наливаем подсолнечное масло и закладываем мясо. Добавляем аджику и тушим полчаса. Добавляем все специи. Тушим мин. 10, 15 на слабом огне с закрытой крышкой. Добавляем нарезанный квадратиками болгарский перец.. Опускаем помидоры. Солим. Опускаем чеснок. Минут 15, 20 и блюдо готово. Добавляем много зелени. Даем настояться еще 15 мин. Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.