Домашний плавленый сыр
-
Творожный десерт с клубникой
1 0 0 Легкий -
Рулет из кабачков
1 0 0 Легкий -
Галета - пирог с клубникой
1 0 0 Легкий -
Салат «Ирина» с копеной курицей и грибами
1 0 0 Легкий -
Бургер с котлетой в перце
1 0 0 Легкий
Вкуснейший рецепт приготовления домашнего плавленого сыра всего за 15 минут!Чем пытаться найти в продаже вкусный и полезный плавленый сыр, легче и быстрее его приготовить в домашних условиях.Этот сыр очень напоминает магазинный «Янтарь». Но вкуснее, аппетитнее и, несомненно, полезнее. Готовьте и пробуйте с удовольствием.
Ингредиенты
творог (домашний не менее 9%) | 500 г |
---|---|
яйцо куриное | 1 шт |
молоко | 50 мл |
соль | 1 ч.л |
сода | 1 ч.л |
масло сливочное | 80 г |
укроп | 0,5 пучок |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1.Соединяем творог, яйцо, молоко, соль и соду.Все хорошо перемешиваем погружным блендером.
2.Перекладываем получившуюся массу в кастрюлю и отправляем на плиту на медленный огонь
.3.Нагреваем смесь постоянно помешивая, когда смесь начнет плавиться и станет более жидкая, добавляем мягкое сливочное масло и хорошо перемешиваем до полного растворения масла.Доводим смесь до кипения, выключаем огонь, еще раз перемешиваем и даем слегка остыть.Весь этап плавления у меня занял 10 минут.
4.Разливаем в заранее подготовленные судочки, накрываем пищевой пленкой.И даем полностью остыть.
Сыр можно уже кушать он будет более мягкий и тягучий, а также можно отправить в холодильник до полного загустения на 2-3 часа!
Приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое видео приготовления плавленого сыра из творога ниже....
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.