Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Домашний плавленый сыр

0 1

Вкуснейший рецепт приготовления домашнего плавленого сыра всего за 15 минут!Чем пытаться найти в продаже вкусный и полезный плавленый сыр, легче и быстрее его приготовить в домашних условиях.Этот сыр очень напоминает магазинный «Янтарь». Но вкуснее, аппетитнее и, несомненно, полезнее. Готовьте и пробуйте с удовольствием.

Ингредиенты

творог (домашний не менее 9%) 500 г
яйцо куриное 1 шт
молоко 50 мл
соль 1 ч.л
сода 1 ч.л
масло сливочное 80 г
укроп 0,5 пучок

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1.Соединяем творог, яйцо, молоко, соль и соду.Все хорошо перемешиваем погружным блендером.
2.Перекладываем получившуюся массу в кастрюлю и отправляем на плиту на медленный огонь
.3.Нагреваем смесь постоянно помешивая, когда смесь начнет плавиться и станет более жидкая, добавляем мягкое сливочное масло и хорошо перемешиваем до полного растворения масла.Доводим смесь до кипения, выключаем огонь, еще раз перемешиваем и даем слегка остыть.Весь этап плавления у меня занял 10 минут.
4.Разливаем в заранее подготовленные судочки, накрываем пищевой пленкой.И даем полностью остыть.
Сыр можно уже кушать он будет более мягкий и тягучий, а также можно отправить в холодильник до полного загустения на 2-3 часа!
Приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое видео приготовления плавленого сыра из творога ниже....

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15967-domashniy-plavlenyy-syr