29 февраля 2020

Шоколадные панкейки.

Шоколадные панкейки. 0 1

Вкусные шоколадные панкейки (толстые блины или оладьи). Отличное начало любого дня.

Ингредиенты

какао порошок 2 ст.л.
мука 1 стакан
молоко 1 стакан
яйца 2 шт
сахар 2-3 ст.л.
разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
ванилин 1 г
соль 1 щепотка
шоколад черный 40-50 г

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Шоколад потереть на тёрку

Молоко слегка подогреть. 2/3 вылить в глубокую удобную посуду. В остальном молоке растопить масло.

Вбить яйца, добавить сахар, соль, ванилин или ванильный сахар. Перемешать, чтобы все растворилось.

Через сито просеять муку с разрыхлителем и какао. Перемешать.

Добавить оставшееся молоко с растопленным маслом. Замесить тесто. По консистенции тесто как жидкая сметана.

Большую ложку теста аккуратно вылить на сковороду. Тесто должно потихоньку растекаться.

Жарить панкейки 1,5 минуты с одной стороны. Поверхность стала матовой и пошли пузырики - можно перевернуть и жарить на второй стороне пол минуты.

Готовые панкейки посыпать тертым шоколадом и сложить стопкой.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блины, оладьи

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт