Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Шоколадные панкейки.

0 1

Вкусные шоколадные панкейки (толстые блины или оладьи). Отличное начало любого дня.

Ингредиенты

какао порошок 2 ст.л.
мука 1 стакан
молоко 1 стакан
яйца 2 шт
сахар 2-3 ст.л.
разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
ванилин 1 г
соль 1 щепотка
шоколад черный 40-50 г

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Шоколад потереть на тёрку

Молоко слегка подогреть. 2/3 вылить в глубокую удобную посуду. В остальном молоке растопить масло.

Вбить яйца, добавить сахар, соль, ванилин или ванильный сахар. Перемешать, чтобы все растворилось.

Через сито просеять муку с разрыхлителем и какао. Перемешать.

Добавить оставшееся молоко с растопленным маслом. Замесить тесто. По консистенции тесто как жидкая сметана.

Большую ложку теста аккуратно вылить на сковороду. Тесто должно потихоньку растекаться.

Жарить панкейки 1,5 минуты с одной стороны. Поверхность стала матовой и пошли пузырики - можно перевернуть и жарить на второй стороне пол минуты.

Готовые панкейки посыпать тертым шоколадом и сложить стопкой.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15839-shokoladnyye-pankeyki