Шоколадные панкейки.

Вкусные шоколадные панкейки (толстые блины или оладьи). Отличное начало любого дня.
Ингредиенты
какао порошок | 2 ст.л. |
---|---|
мука | 1 стакан |
молоко | 1 стакан |
яйца | 2 шт |
сахар | 2-3 ст.л. |
разрыхлитель теста | 1,5 ч.л. |
ванилин | 1 г |
соль | 1 щепотка |
шоколад черный | 40-50 г |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Шоколад потереть на тёрку

Молоко слегка подогреть. 2/3 вылить в глубокую удобную посуду. В остальном молоке растопить масло.

Вбить яйца, добавить сахар, соль, ванилин или ванильный сахар. Перемешать, чтобы все растворилось.

Через сито просеять муку с разрыхлителем и какао. Перемешать.

Добавить оставшееся молоко с растопленным маслом. Замесить тесто. По консистенции тесто как жидкая сметана.

Большую ложку теста аккуратно вылить на сковороду. Тесто должно потихоньку растекаться.

Жарить панкейки 1,5 минуты с одной стороны. Поверхность стала матовой и пошли пузырики - можно перевернуть и жарить на второй стороне пол минуты.

Готовые панкейки посыпать тертым шоколадом и сложить стопкой.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15839-shokoladnyye-pankeyki