29 февраля 2020

Панкейки

Панкейки 0 1

Очень вкусные и быстрые в приготовлении оладушки на завтрак.

Ингредиенты

молоко 200 мл
мука 1 стакан
яйца 2 шт
масло сливочное 40 г
сахар 1,5 ст.л.
соль 1/4 ч.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
сода 1 г

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Молоко слегка подогреть. 2/3 вылить в глубокую удобную посуду.

В остальном молоке растопить масло.

Вбить яйца, добавить сахар, соль, на кончике ножа соду. Перемешать, чтобы все растворилось

Через сито просеять муку с разрыхлителем и перемешать.

Добавить оставшееся молоко с растопленным маслом. Замесить тесто. По консистенции тесто как жидкая сметана.

Большую ложку теста аккуратно вылить на сковороду (желательно с антипригарным покрытием). Тесто должно потихоньку растекаться. Так как в тесто добавили масло, жарить можно на сухой сковороде.

Жарить панкейки 1,5 минуты с одной стороны. Поверхность стала матовой и пошли пузырики - можно перевернуть и жарить на второй стороне пол минуты.

Готовые панкейки сложить стопкой. Можно полить жидким медом или вареньем.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блины, оладьи

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт