Панкейки

Очень вкусные и быстрые в приготовлении оладушки на завтрак.
Ингредиенты
молоко | 200 мл |
---|---|
мука | 1 стакан |
яйца | 2 шт |
масло сливочное | 40 г |
сахар | 1,5 ст.л. |
соль | 1/4 ч.л. |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
сода | 1 г |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Молоко слегка подогреть. 2/3 вылить в глубокую удобную посуду.

В остальном молоке растопить масло.

Вбить яйца, добавить сахар, соль, на кончике ножа соду. Перемешать, чтобы все растворилось

Через сито просеять муку с разрыхлителем и перемешать.

Добавить оставшееся молоко с растопленным маслом. Замесить тесто. По консистенции тесто как жидкая сметана.

Большую ложку теста аккуратно вылить на сковороду (желательно с антипригарным покрытием). Тесто должно потихоньку растекаться. Так как в тесто добавили масло, жарить можно на сухой сковороде.

Жарить панкейки 1,5 минуты с одной стороны. Поверхность стала матовой и пошли пузырики - можно перевернуть и жарить на второй стороне пол минуты.

Готовые панкейки сложить стопкой. Можно полить жидким медом или вареньем.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15835-pankeyki