Пирог "Полосатые штанишки"
-
Пирог с овсянкой
6 13 2 Легкий -
Кулич творожный (бездрожжевой)
10 16 5 Средний -
Манник творожный
4 7 1 Легкий -
Банановые вафли
4 13 1 Легкий -
Шоколадные вафли
3 6 1 Легкий
Приветики всем хозяюшкам!
Вчера пролистывала свой старый кулинарный блокнотик и наткнулась на один довольно интересный рецепт.Он у меня был записан очень давно,но никак не доходили руки до "практического" применения.И вот я решилась
.Предлагаю и вам
Ингредиенты
Первый корж | |
---|---|
сметана | 0,5 стакана |
сахар | 0,5 стакана |
мука | 0,5 стакана |
яйцо | 1 шт |
орехи | 0,5 стакана |
сода (погашенная) | 1 ч.л. (без горки) |
Второй корж | |
сметана | 0,5 стакана |
сахар | 0,5 стакана |
мука | 0,5 стакана |
яйцо | 1 шт |
изюм | 0,5 стакана |
сода (погашенная) | 1 ч.л. (без горки) |
Третий корж | |
сметана | 0,5 стакана |
сахар | 0,5 стакана |
мука | 0,5 стакана |
яйцо | 1 шт |
мак | 0,5 стакана |
Пошаговый рецепт с фото
Выпекать при 180 градусах в духовке (около 30-40 минут).Точное время я не засекла.Лучше проверять спичкой ( или зубочисткой) готовность коржей.
Смазала кремом :сгущёнка, взбитая с маслом.Верх полила помадкой: 1 с. л. сахара, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. какао-разогреть и несколько минут проварить,помешивая.В конце добавить 1 ст.л. сливочного масла.
P.S. Корж с изюмом выпекала в форме размером 15х23 см(его я потом разрезала пополам) ,а два других- в форме 17х26 см.Пришлось обрезать небольшие полоски(для выравнивания при сборке).Но эти полоски не пропали даром :пошли на украшение.Поскольку не было ни сил,ни желания придумывать украшение
, получился нем
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
15 лет назад
Изумительный торт! Помню его вкус с детства...Пекла дальняя родственница...У меня никогда не было этого рецепта...Спасибо!!! Сейчас же выложу в блокнот! Только крем был-сметана с сахаром, помню. Так может и полегче...
15 лет назад
ФАННИ Лена
По поводу крема....Я думаю,что у каждой хозяйки был свой вариант.У меня сохранился и такой :
3 яйца растереть с 1 ст.сахара.
Влить неполный стакан молока и всё это довести до кипения.
Проварить несколько минут.
Слегка остывшую массу растереть с 300 г масла.
Возможно,кому-то пригодится такой рецепт
15 лет назад
Дамочка Ирина,всегда пожалуйста
