Тёртый пирог с "Махеевъ" к 8 марта!
Каждый задаётся вопрос вопросом как можно поздравить с праздником свою маму?! Можно подойди к этому креативно, например испечь пирог в виде цифры 8 и украсить его разными цветами!!! А чтобы пирог получился очень вкусным в этом нам поможет джем "Махеевъ". Подать его можно с чашечкой чая и кофе!!!
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
мука | 350 Гр |
разрыхлитель теста | 1 Пакетик |
сахар | 100 Гр |
яйцо куриное | 1 Шт |
масло сливочное | 200 Гр |
Начинка | |
Джем малиновый | 1 стакан |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
Готовим тесто: Просеиваем муку через сито и смешиваем с 1 пакетиком разрыхлителя. ДОБАВЛЯЕМ 100 грамм сахара и перемешаем до однородной массы.
Растопим масло и остужаем до комнатной температуры. Добавляем туда 1 яйцо и тоже тщательно перемешиваем. Выливаем нашу массу в муку с сахаром. Замешиваем крутое тесто. Оно получится плотное и не будет липнуть к рукам
Делим тесто на 2 части, большую часть ложим в целофановый пакет и убираем в морозилку(чем больше заморозится, тем легче перетереть на терке), другую часть раскатываем и переносим в форму для выпечки
Смазываем джемом нашу основу для пирога (я брала джем Черника) .
Сверху трем на крупной терке тесто из морозилки. Будет вкуснее, если натереть толстым слоем.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим пирог в духовку и печем примерно 30-40 минут, до румяности. Желательно все это время дверцу от духовки не открывать, так как пирог может стать "мокрым".
Можно посыпать сахарной пудрой для украшения.
Тесто получается нежным и песочные, а волшебный вкус малинового джема отличное дополнение к такому пирогу.
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.