26 февраля 2020

Тёртый пирог с "Махеевъ" к 8 марта!

Тёртый пирог с "Махеевъ" к 8 марта! 1 1

Каждый задаётся вопрос вопросом как можно поздравить с праздником свою маму?! Можно подойди к этому креативно, например испечь пирог в виде цифры 8 и украсить его разными цветами!!! А чтобы пирог получился очень вкусным в этом нам поможет джем "Махеевъ". Подать его можно с чашечкой чая и кофе!!!

Ингредиенты

Тесто
мука 350 Гр
разрыхлитель теста 1 Пакетик
сахар 100 Гр
яйцо куриное 1 Шт
масло сливочное 200 Гр
Начинка
Джем малиновый 1 стакан

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Участвует в конкурсе

Порадуй любимых с размахом!

Пошаговый рецепт с фото

Готовим тесто: Просеиваем муку через сито и смешиваем с 1 пакетиком разрыхлителя. ДОБАВЛЯЕМ 100 грамм сахара и перемешаем до однородной массы.

Растопим масло и остужаем до комнатной температуры. Добавляем туда 1 яйцо и тоже тщательно перемешиваем. Выливаем нашу массу в муку с сахаром. Замешиваем крутое тесто. Оно получится плотное и не будет липнуть к рукам

Делим тесто на 2 части, большую часть ложим в целофановый пакет и убираем в морозилку(чем больше заморозится, тем легче перетереть на терке), другую часть раскатываем и переносим в форму для выпечки

Смазываем джемом нашу основу для пирога (я брала джем Черника) .
Сверху трем на крупной терке тесто из морозилки. Будет вкуснее, если натереть толстым слоем.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим пирог в духовку и печем примерно 30-40 минут, до румяности. Желательно все это время дверцу от духовки не открывать, так как пирог может стать "мокрым".

Можно посыпать сахарной пудрой для украшения.
Тесто получается нежным и песочные, а волшебный вкус малинового джема отличное дополнение к такому пирогу.
Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт