Трехслойный лимонник (Лимонный пирог)
-
Великолепная закуска из свеклы на каждый день (без чеснока)!
1 5 0 Легкий -
Мандариновый пирог
0 2 0 Легкий -
Салат с языком и огруцами
0 0 0 Легкий -
Праздничная закуска в тарталетках с куриной печенью и грибами
1 0 0 Легкий -
Быстрая закуска на праздничный стол
0 2 0 Легкий
Сегодня я готовлю лимонник. Этот рецепт лимонного пирога – это лучший выбор для любителей цитрусовой выпечки. Лимонник получается сочным, не приторным, не кислым, вкус просто гармония! Домашняя выпечка с лимоном - это всегда вкусно, но этот рецепт правда особенный.
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
мука | 450 г |
молоко | 120 мл |
дрожжи | 8 г |
сахар | 4 ст.л. |
масло сливочное | 200 г |
соль | 1 щепотка |
Начинка: | |
лимон | 3 шт |
сахар | 1,5 стакан |
крупа манная | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
10
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Готовим опару: в теплое молоко добавляем 4 ст. л. сахара и дрожжи, перемешиваем и отставляем.
2. Размягченное масло нарезаем кубиком и добавляем его в предварительно просеянную муку, добавляем соль и перетираем в крошку.
3. Добавляем в мучную крошку опару и замешиваем тесто.
4. Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут.
5. Готовим начинку: Лимоны помещаем в кипяток на 10 минут.
6. Лимоны нарезаем на кусочки, извлекаем косточки и измельчаем в мясорубке.
7. Добавляем к лимонам сахар и манку, перемешиваем.
8. Остывшее тесто делим на 3 части.
9. Раскатываем каждую часть теста на пергаменте. Выравниваем края, чтобы получился прямоугольник. Первый слой на пергаменте перекладываем на лист для выпечки и выкладываем на него половину начинки.
10. Таким же образом раскатываем второй корж. Выкладываем сверху на первый корж и снимаем пергамент.
11. На второй корж выкладываем оставшуюся начинку.
12. Третий корж раскатываем как второй и выкладываем сверху. Защипываем края.
13. Верх лимонника протыкаем вилочкой.
14. Отправляем в разогретую духовку на 170 градусов примерно на 35-40 минут.
15. После выпекания, обрезаем края, разрезаем лимонник на квадратики и посыпаем сахарной пудрой.
Всем вкусного чаепития с кусочком самого ароматного лимонника)
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.