Торт черёмуховый
-
Белые грибы маринованные
1 2 0 Легкий -
"Царский"салат с кальмаром и креветками
2 3 2 Легкий -
Густой суп с осьминогом
2 3 0 Легкий -
Цукини- торт
2 1 0 Легкий -
Шары новогодние
2 3 0 Легкий
Я очень люблю торт с черёмухой. Вкус и аромат лета! Какое счастье, что в магазинах стали продавать готовую черёмуховую муку, и мы имеем возможность в любое время испечь любимый торт.
Ингредиенты
Для коржа | |
---|---|
Сметана | 250 Гр |
Сахар | 200 Гр |
Яйца | 2 шт |
Черёмуховая мука | 60- 80 Гр |
Мука | 180 Гр |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. |
Крем с миндальным орехом | |
Вареное молоко сгущенное | 1/2 Банки |
сыр творожный | 300 Гр |
сливки | 150 Гр |
сахарная пудра | 50- 70 Гр |
миндаль | 150- 200 Гр |
Мусс шоколадный | |
шоколад белый | 200 Гр |
Молоко | 300 Гр |
Сливки | 600 Гр |
Желатин | 16 Гр |
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня готовим черёмуховый торт.
1. Сначала сделаем крем.
Взбиваем миксером сливки с добавлением сахарной пудры до твердых пиков.
В другой миске перемешиваем венчиком творожный сыр (мягкий творог или творожную массу) с половиной банки варёного сгущёного молока. Миндаль немного подсушиваем на горячей сковороде и перемалываем в блендере.
Смешиваем взбитые сливки с творожной массой и миндалём. Ставим крем в холодильник для того что бы масса стала более густой.
2. Готовим корж.
Яйца взбиваем с сахаром в пышную массу, добавляем сметану, черёмуховую муку ,белую муку для выпечки и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем. Выпекаем в форме 20 см в диаметре при температуре 180 градусов 45 минут. Проверяем готовность коржа деревянной шпажкой. Даем бисквиту остыть . Бисквит режем длинным ножом на три части. Собираем торт в разъёмном кольце. Половину крема выкладываем на нижний корж и равномерно распределяем его по всему коржу, кладём на него средний корж, на который выкладываем вторую часть крема, накрываем торт третьим коржом. Торт ставим в холодильник часа на три- четыре.
3. Готовим мусс.
Листовой желатин заливаем холодной водой на 15 минут. Молоко наливаем в кастрюльку и доводим до кипения. В горячее молоко закладываем разбухший желатин, перемешиваем венчиком до растворения желатина. Закладываем в кастрюльку мелкопорубленый белый шоколад. Мешаем смесь до растворения шоколада. Даём массе немного остыть.
Сливки взбиваем миксером до твёрдых пиков. Добавляем в сливки шоколадную смесь, перемешиваем. Для придания муссу нужного цвета в этот момент можно в мусс добавить пищевой краситель.
4. Торт достаём из холодильника, вынимаем из кольца.
Кольцо увеличиваем до 23- 24 сантиметров, дно затягиваем пищевой плёнкой. В середину кольца ставим торт, бока и верх торта заливаем муссом. Ставим торт в морозилку для застывания. Перед подачей и украшением торт оставляем при комнатной температуре часов на шесть.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.