Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Торт черёмуховый

2 3

Я очень люблю торт с черёмухой. Вкус и аромат лета! Какое счастье, что в магазинах стали продавать готовую черёмуховую муку, и мы имеем возможность в любое время испечь любимый торт.

Ингредиенты

Для коржа
Сметана 250 Гр
Сахар 200 Гр
Яйца 2 шт
Черёмуховая мука 60- 80 Гр
Мука 180 Гр
разрыхлитель теста 2 ч.л.
Крем с миндальным орехом
Вареное молоко сгущенное 1/2 Банки
сыр творожный 300 Гр
сливки 150 Гр
сахарная пудра 50- 70 Гр
миндаль 150- 200 Гр
Мусс шоколадный
шоколад белый 200 Гр
Молоко 300 Гр
Сливки 600 Гр
Желатин 16 Гр

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Сегодня готовим черёмуховый торт.
1. Сначала сделаем крем.
Взбиваем миксером сливки с добавлением сахарной пудры до твердых пиков.
В другой миске перемешиваем венчиком творожный сыр (мягкий творог или творожную массу) с половиной банки варёного сгущёного молока. Миндаль немного подсушиваем на горячей сковороде и перемалываем в блендере.
Смешиваем взбитые сливки с творожной массой и миндалём. Ставим крем в холодильник для того что бы масса стала более густой.
2. Готовим корж.
Яйца взбиваем с сахаром в пышную массу, добавляем сметану, черёмуховую муку ,белую муку для выпечки и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем. Выпекаем в форме 20 см в диаметре при температуре 180 градусов 45 минут. Проверяем готовность коржа деревянной шпажкой. Даем бисквиту остыть . Бисквит режем длинным ножом на три части. Собираем торт в разъёмном кольце. Половину крема выкладываем на нижний корж и равномерно распределяем его по всему коржу, кладём на него средний корж, на который выкладываем вторую часть крема, накрываем торт третьим коржом. Торт ставим в холодильник часа на три- четыре.
3. Готовим мусс.
Листовой желатин заливаем холодной водой на 15 минут. Молоко наливаем в кастрюльку и доводим до кипения. В горячее молоко закладываем разбухший желатин, перемешиваем венчиком до растворения желатина. Закладываем в кастрюльку мелкопорубленый белый шоколад. Мешаем смесь до растворения шоколада. Даём массе немного остыть.
Сливки взбиваем миксером до твёрдых пиков. Добавляем в сливки шоколадную смесь, перемешиваем. Для придания муссу нужного цвета в этот момент можно в мусс добавить пищевой краситель.
4. Торт достаём из холодильника, вынимаем из кольца.
Кольцо увеличиваем до 23- 24 сантиметров, дно затягиваем пищевой плёнкой. В середину кольца ставим торт, бока и верх торта заливаем муссом. Ставим торт в морозилку для застывания. Перед подачей и украшением торт оставляем при комнатной температуре часов на шесть.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15711-tort-cheremukhovyy