15 февраля 2020

Коласнитт (печенье-ириски)

Коласнитт - традиционное шведское печенье, внутри похожее на ириски. Идеальное сопровождение для фики-т.е. социального обряда, под которым кроется кофепитие в неформальной обстановке. Сразу скажу, чтобы не было вопросов, сироп глюкозы - обязательно a_girl_yes (продается в кондитерских магазинах).

Ингредиенты

масло сливочное 100 г
сахар 100 г
сироп глюкозы 20 мл
мука 200 г
желток яичный 1 шт
разрыхлитель теста 1 ч.л.
ванилин

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Шведская

Пошаговый рецепт с фото

Размягченное масло смешать с сиропом, сахаром и желтком до однородной массы.
Добавить муку,разрыхлитель и ванилин,быстро замесить тесто.
Разделить тесто на две части и скатать колбаски.
Уложить их на, застеленный бумагой для выпечки, противень и выпекать в, разогретой до 175 градусов, духовке около 10 минут.
Горячие коржи нарезать кусочками шириной около 2 см немного под углом. Дать остыть.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
8 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Печенье"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.