Нежнейший мандариновый торт сказочно вкусный
-
Картофельный пирог с сыром и вкусной начинкой
0 2 0 Легкий -
Запеканка из баклажанов, без муки и без яиц
0 0 0 Легкий -
Картофельный пирог с овощами
0 0 0 Легкий -
Крылышки с картошкой на ужин
0 1 0 Легкий -
Кокосовый пирог без муки и без сахара
0 0 0 Легкий
Этот невероятно вкусный МАНДАРИНОВЫЙ ТОРТ просто тает во рту. Идеальный десерт к чаю! Легкий и воздушный шоколадный торт с восхитительным цитрусовым ароматом.
Ингредиенты
Для бисквита | |
---|---|
мука | 65 г |
сахар | 130 г |
шоколадные капли | 75 г |
какао порошок | 35 г |
масло сливочное | 115 г |
яйца | 2 шт |
ванильный сахар | 1 пакет |
соль | 1 щепотка |
разрыхлитель теста | 1/2 ч.л. |
Для украшения | |
апельсиновое варенье | 1 по вкусу |
сливки | 100 мл |
сок мандариновый | 50 мл |
безе | 1 по вкусу |
мандарин | 1 по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Просеиваю какао порошок и пол чайной ложечки разрыхлителя теста в заранее просеянную муку. А чтобы усилить вкус и аромат десерта, добавляю щепотку соли.
Смешиваю сухие ингредиенты с мокрыми. То есть, аккуратно ввожу в жидкость муку с какао и разрыхлителем.
Добавляю шоколадные капли. Если вы любите черный горьковатый шоколад и такой же бисквит, добавьте капли для выпечки из темного шоколада. Чтобы бисквит получился сладенький, без горчинки добавьте капли из белого шоколада.
Смазываю дно и края круглой формы сливочным маслом и припыляю их мукой. Отправляю сюда тесто и выпекаю бисквит при 180 градусах 30 минут.
Для приготовления мандаринового крема я использую 26% сладкие растительные сливки для взбивания и сок 3 небольших мандаринок. Сначала взбиваю сливки до пышности, затем добавляю мандариновый сок и продолжаю взбивать еще несколько минут. Сливки растительные, не творожатся после взбивания и остаются пышными и вкусными.
Разрезаю остывший бисквит на 2 части и еще нужно срезать верхушку, чтобы тортик хорошо впитывал в себя сливочный мандариновый крем. Эту часть можно раскрошить и использовать для украшения бортиков.
Намазываю нижний коржик апельсиновым вареньем. Обязательно используйте варенье с легкой кислинкой. Представьте себе, какой получится контраст в сочетании со сладким бисквитом, будет обалденно вкусно.
Смазываю торт мандариновым кремом из взбитых сливок. Для украшения использую готовое безе. Можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Также украшаю торт очищенными от кожицы дольками мандаринов. И бисквитной крошкой.
Нежный шоколадный бисквит в сочетании с апельсиновым вареньем это нечто! Настоящее Шоколадно-цитрусовое безумие! Вкус этого десерта просто НЕВЕРОЯТНЫЙ!
Желаю всем ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ, ЛЮБВИ и вкусного Мандаринового ТОРТИКА!
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.