14 февраля 2020

Нежнейший мандариновый торт сказочно вкусный

Нежнейший мандариновый торт сказочно вкусный 1 3

Этот невероятно вкусный МАНДАРИНОВЫЙ ТОРТ просто тает во рту. Идеальный десерт к чаю! Легкий и воздушный шоколадный торт с восхитительным цитрусовым ароматом. 😊🤗😊

Ингредиенты

Для бисквита
мука 65 г
сахар 130 г
шоколадные капли 75 г
какао порошок 35 г
масло сливочное 115 г
яйца 2 шт
ванильный сахар 1 пакет
соль 1 щепотка
разрыхлитель теста 1/2 ч.л.
Для украшения
апельсиновое варенье 1 по вкусу
сливки 100 мл
сок мандариновый 50 мл
безе 1 по вкусу
мандарин 1 по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Просеиваю какао порошок и пол чайной ложечки разрыхлителя теста в заранее просеянную муку. А чтобы усилить вкус и аромат десерта, добавляю щепотку соли.

В отдельную миску разбиваю 2 яйца.

Смешиваю яйца с обычным и ванильным сахаром и взбиваю миксером до образования пышной массы.

Вливаю растопленное сливочное масло.

Смешиваю сухие ингредиенты с мокрыми. То есть, аккуратно ввожу в жидкость муку с какао и разрыхлителем.

Добавляю шоколадные капли. Если вы любите черный горьковатый шоколад и такой же бисквит, добавьте капли для выпечки из темного шоколада. Чтобы бисквит получился сладенький, без горчинки добавьте капли из белого шоколада.

Смазываю дно и края круглой формы сливочным маслом и припыляю их мукой. Отправляю сюда тесто и выпекаю бисквит при 180 градусах 30 минут.

Для приготовления мандаринового крема я использую 26% сладкие растительные сливки для взбивания и сок 3 небольших мандаринок. Сначала взбиваю сливки до пышности, затем добавляю мандариновый сок и продолжаю взбивать еще несколько минут. Сливки растительные, не творожатся после взбивания и остаются пышными и вкусными.

Разрезаю остывший бисквит на 2 части и еще нужно срезать верхушку, чтобы тортик хорошо впитывал в себя сливочный мандариновый крем. Эту часть можно раскрошить и использовать для украшения бортиков.

Намазываю нижний коржик апельсиновым вареньем. Обязательно используйте варенье с легкой кислинкой. Представьте себе, какой получится контраст в сочетании со сладким бисквитом, будет обалденно вкусно.

Смазываю торт мандариновым кремом из взбитых сливок. Для украшения использую готовое безе. Можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Также украшаю торт очищенными от кожицы дольками мандаринов. И бисквитной крошкой.

Нежный шоколадный бисквит в сочетании с апельсиновым вареньем это нечто! Настоящее Шоколадно-цитрусовое безумие! Вкус этого десерта просто НЕВЕРОЯТНЫЙ!
Желаю всем ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ, ЛЮБВИ ❤ и вкусного Мандаринового ТОРТИКА! 🤗

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт