Необычное блюдо из капусты и картошки
-
Быстрый Сливочный пирог
0 0 0 Легкий -
Оладьи, которые не опадают
0 6 0 Легкий -
Сметанник - бисквит
0 7 0 Легкий -
Яблочный пирог сразу с кремом – «Нежность»
2 2 1 Легкий -
Жареная тыква с чесноком
0 4 0 Легкий
Очень вкусное блюдо из любимой капустки и картошечки - на сковороде. Легко заменит пирог к чаю, подойдет для сытного завтрака.
На приготовление уходит минут 20. Готовится без муки с минимумом масла. Одна полезность, поэтому можно смело кормить деток.
Ингредиенты
Для блюда с капустой | |
---|---|
капуста белокочанная | 500 г |
вода | 0.5 стакана |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
растительное масло | 2-3 ст.л. |
яйца | 4-5 шт |
картофель | 1 шт |
сыр твердый | 100 г |
зелень | 0.5 пучок |
помидор | 0.5 шт |
соль | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Режем некрупно капусту. Укладываем в сковороду, заливаем водой. И тушим, добавив соль и лаврушку. Тушить на медленном огне, жидкость должна выкипеть
2. Лавровый лист убрать. Морковь пропускаем на терке, мелко нарезаем луковицу. Капусту сдвигаем в одну часть сковородки, на другую налить масло и жарить морковь с луковицей - минуты 2-3. Затем смешиваем с капустой и тушим в течение 3-5 минут
3. Отдельно взбиваем яйца, добавляем крупно натертый отварной картофель, сыр, зелень. Солим и перчим
4. Полученной смесью заливаем капусту, готовим на медленном огне под крышкой пару минут. Выкладываем нарезанный дольками или полосками помидор. Готовить, пока смесь не схватится
5. Перевернуть лепешку и готовить еще пару минут. Выложить на блюдо (помидоры должны быть сверху).
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.