Ореховое пирожное
-
Творожные булочки на сковороде
1 5 1 Легкий -
Творожные сырки в шоколаде
0 1 0 Легкий -
Шоколадные конфеты
0 0 0 Легкий -
Фруктовое мороженое
0 0 0 Легкий -
Творожная плетенка с начинкой
0 3 0 Легкий
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
белок яичный | 7 шт |
сахар | 120 г |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
мука | 120 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
орехи грецкие | 75 г |
фундук | 75 г |
Для крема | |
желток яичный | 7 шт |
сахар | 120 г |
крахмал кукурузный | 60 мл |
молоко | 600 мл |
ванильный сахар | 10 г |
масло сливочное | 120 г |
Для пропитки | |
молоко | 100-120 мл |
сахар по вкусу | |
Для украшения | |
шоколад | 50 г |
сливочное масло | 50 г |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Бисквит. Орехи измельчить в блендере. Смешать сухие ингредиенты. Взбить белки с сахаром до жестких пиков. В 3-4 приема ввести сухие ингредиенты к взбитым белкам. Аккуратно перемешать в одном направлении. Распределить по противню, застеленному пергаментом 30/40 см. выпекать при 180*С до 10 минут. После выпечки снять пергамент, подровнять края, разрезать на три части.
Крем. В сотейнике с толстым дном смешать яичные желтки, сахар, ванильный сахар, крахмал и 100 мл. молока. Перемешать до растворения комочком. Оставшееся молоко подогреть до горячего состояния. Постоянно помешивая влить к желткам, продолжая постоянно помешивать довести до загустения на среднем огне. Перекласть в миску и накрыть пищевой пленкой встык. Взбить сливочное масло комнатной температуры. По 1 ст.л. добавлять заварную основу, каждый раз хорошо взбивая.
Пропитать корж с двух сторон молоком с сахаром. Смазать кремом и повторять слои пока не закончатся продукты. Отправить в холодильник на пропитку минимум на 3-4 часа.
Растопить шоколад со сливочным маслом и полить сверху торт. Сделать бороздки с помощью кондитерского шпателя. Украсить розочками из крема.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.