6 февраля 2020
Стокгольмские котлеты со сметаной
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
1 2 0 Легкий
Рецепт с просторов интернета, есть на нескольких источниках. Котлеты получаются мягкие и пышные.
Ингредиенты
фарш мясной | 600 г |
---|---|
сухари панировочные (или молотые домашние) | 100 г |
сметана | 6 ст.л. |
вода | 1/2 стакана |
яйцо куриное | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
растительное масло для жарки |
Пошаговый рецепт с фото
Сухари залить водой, добавить сметану, перемешать до однородности и оставить на 10-15 минут. Лук мелко порезать или пропустить через мясорубку. В фарш добавить лук, сметанно-сухарную смесь, вбить яйцо, посолить-поперчить, перемешать и тщательно вымесить. Из фарша мокрыми руками сформировать котлеты (я выкладывала ложкой) и обжарить на сковороде с двух сторон до готовности. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Котлеты мясные
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Котлетки очень вкусные получились!!!
Сочные, однородные в своем составе (не чувствуется кусочков от дельных), не хлебные (бывают котлеты, в которых кажется, что один хлеб ешь). Мне ОЧЕНЬ понравились!!! Буду готовить неоднократно. Фарш у меня из говядины и куриного филе. Сметана - 15%. Лук пропускала через мясорубку вместе с фаршем. обжаривала на сильном огне (запечатала), а потом довела до готовности в духовке 20 минут при 160 градусах. Т.к. котлетки у меня были достаточно большими и не прожарились на сковороде.Юля, спасибо за вкусный рецепт! 