17 января 2020

Вкусный, ароматный тыквенный хлеб

Вкусный, ароматный тыквенный хлеб 0 2

Хлеб получается вкусный, ароматный. Благодаря тыкве долго остается мягким. Вкус тыквы не ощущается.

Ингредиенты

Для опары
Дрожжи прессованные 12 г
Вода 100 мл
Мука пшеничная 2 ст.л.
Для теста
Тыквенное пюре 300 г
Мед 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Масло растительное (рафинированное) 4 ст.л.
Мука пшеничная цельнозерновая 200 г
Мука пшеничная 200 г

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для опары. Смешать 12 гр. прессованных дрожжей (или 5 гр. сухих) со 100 мл. теплой воды и 2 ст. л. муки. Поместить в теплое место на 20 минут.

Измельчить погружным блендером 300 гр. тушеной тыквы в пюре. Немного остудить. Соединить его с 1 ст. л. меда, 1 ч. л. соли и 4 ст. л. растительного масла. Смешать. Затем добавить подошедшую опару. Перемешать. Следом добавить 200 гр. пшеничной цельнознерновой муки. Смешать. Далее постепенно добавлять пшеничную муку, попутно замешивая тесто.

Переложить тесто на ровную поверхность. Вымешивать в течение 10-15 минут.

Смазать емкость смазать растительным маслом и поместить в нее тесто. Накрыть и оставить в теплом месте на 60-90 минут.

Затем обмять тесто складывающими движениями. Вернуть обратно в емкость и оставить еще на 30 минут.
По истечении времени разделить тесто на 2 части. Округлить каждую часть.

Переложить на противень, застеленный пергаментом. Сделать надрезы острым ножом. Накрыть и оставить еще на 20 минут.

Выпекать в разогретой до 200 °C духовке, 20-25 минут.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Дрожжевой хлеб

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт