15 января 2020

Молдавские вертуты с тыквой и капустой

Попробуйте сытные, вкусные молдавские вертуты. Молдавская вертута - ароматная выпечка с нежной начинкой и хрустящей корочкой. Предлагаем вам попробовать вертуты с тыквой и вертуты с тушеной капустой и грибами. Это Очень Вкусно! Молдавская вертута с хрустящей корочкой и нежной начинкой покоряет с первого кусочка! 😊

Ингредиенты

Для теста
мука 320 г
вода 160 мл
уксус яблочный 2 ст.л.
растительное масло 3 ст.л.
соль 1 щепотка
Начинка из тушеной капусты с грибами:
капуста белокочанная 400 г
шампиньоны 200 г
соль 1 по вкусу
растительное масло 4 ст.л.
укроп 2 ст.л.
Начинка из тыквы
тыква 300 г
сахар 1 по вкусу
ванильный сахар 1 ч. л.
корица 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

8

Кухня

Молдавская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Добавляем в воду 1/2 ч. л. соли.

Затем отправляем в воду яблочный уксус.

И 3 столовые ложки растительного масла. Тщательно перемешиваем.

Берем просеянную муку, делаем в середине углубление и выливаем воду, в которую мы добавили соль, уксус и растительное масло.

После этого аккуратно замешиваем тугое тесто.

Затем формируем шар из теста и накрываем его полотенцем на 15 минут. Клейковина набухнет и тесто будет более податливым.

После того, как тесто постоит, припыляем рабочую поверхность мукой и вмешиваем его в течение 2-3 минут.

Теперь формируем из теста жгутик и разрезаем на 8 частей, так как у нас получится 8 вертут.

Я режу на глаз, поскольку буду затем взвешивать каждый кусочек на домашних кухонных весах.

Из кусочков формируем шарики. Один шарик должен весить примерно 64-66 грамм.

Кладем шарики из теста на стол препыленный мукой и накрываем полотенцем на 30 минут.

Тесто стало очень мягким и податливым. Сначала тесто нужно немного помять.

Затем раскатываем его с помощью скалки как можно тоньше.

После этого смазываем лист растительным маслом по всей поверхности.

Перекладываем на смазанную растительным маслом тарелку и проделываем все то же самое с остальными кружочками из теста.

Для сладкой начинки я использую натертую на терку тыкву, в которую я добавила сахар по вкусу. По желанию можно еще добавить корицу и ванильный сахар. Для обычной начинки нам понадобится тушеная капуста с грибами. Капусту нужно посолить и поперчить по вкусу. Обжариваем ее на сковороде и во время обжарки добавляем грибы шампиньоны.

Выкладываем лист теста на смазанную растительным маслом рабочую поверхность и растягиваем как можно лучше, но осторожно, чтобы тесто не порвалось.

Затем загибаем один край.

И выкладываем начинку - капусту с грибами.

И сладкую начинку с тыквой.

После этого нужно очень осторожно и аккуратно завернуть начинку в тесто.

Можно тесто немного перекрутить и после этого формируем вертуту.

Получается красивая "ракушка". 😊

Выкладываю все вертуты на противень, на пергаментную бумагу и смазываю яйцом взбитым с молоком. Выпекаем их 30 минут при температуре 190 C и затем 10 минут при температуре 200 C, чтобы они красиво подрумянились сверху.

Молдавская вертута с хрустящей корочкой и нежной начинкой покоряет с первого кусочка!
Всем приятного аппетита!

Молдавская вертута с румяной корочкой и нежной начинкой из капусты с грибами.

Вкусная молдавская вертута с хрустящей корочкой и аппетитной начинкой из тыквы.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
7 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Несладкая выпечка"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.