Молдавские вертуты с тыквой и капустой
3
7
Попробуйте сытные, вкусные молдавские вертуты. Молдавская вертута - ароматная выпечка с нежной начинкой и хрустящей корочкой. Предлагаем вам попробовать вертуты с тыквой и вертуты с тушеной капустой и грибами. Это Очень Вкусно! Молдавская вертута с хрустящей корочкой и нежной начинкой покоряет с первого кусочка! 
Ингредиенты
| Для теста | |
|---|---|
| мука | 320 г |
| вода | 160 мл |
| уксус яблочный | 2 ст.л. |
| растительное масло | 3 ст.л. |
| соль | 1 щепотка |
| Начинка из тушеной капусты с грибами: | |
| капуста белокочанная | 400 г |
| шампиньоны | 200 г |
| соль | 1 по вкусу |
| растительное масло | 4 ст.л. |
| укроп | 2 ст.л. |
| Начинка из тыквы | |
| тыква | 300 г |
| сахар | 1 по вкусу |
| ванильный сахар | 1 ч. л. |
| корица | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
8
Кухня
Добавляем в воду 1/2 ч. л. соли.
Затем отправляем в воду яблочный уксус.
И 3 столовые ложки растительного масла. Тщательно перемешиваем.
Берем просеянную муку, делаем в середине углубление и выливаем воду, в которую мы добавили соль, уксус и растительное масло.
После этого аккуратно замешиваем тугое тесто.
Затем формируем шар из теста и накрываем его полотенцем на 15 минут. Клейковина набухнет и тесто будет более податливым.
После того, как тесто постоит, припыляем рабочую поверхность мукой и вмешиваем его в течение 2-3 минут.
Теперь формируем из теста жгутик и разрезаем на 8 частей, так как у нас получится 8 вертут.
Я режу на глаз, поскольку буду затем взвешивать каждый кусочек на домашних кухонных весах.
Из кусочков формируем шарики. Один шарик должен весить примерно 64-66 грамм.
Кладем шарики из теста на стол препыленный мукой и накрываем полотенцем на 30 минут.
Тесто стало очень мягким и податливым. Сначала тесто нужно немного помять.
Затем раскатываем его с помощью скалки как можно тоньше.
После этого смазываем лист растительным маслом по всей поверхности.
Перекладываем на смазанную растительным маслом тарелку и проделываем все то же самое с остальными кружочками из теста.
Для сладкой начинки я использую натертую на терку тыкву, в которую я добавила сахар по вкусу. По желанию можно еще добавить корицу и ванильный сахар. Для обычной начинки нам понадобится тушеная капуста с грибами. Капусту нужно посолить и поперчить по вкусу. Обжариваем ее на сковороде и во время обжарки добавляем грибы шампиньоны.
Выкладываем лист теста на смазанную растительным маслом рабочую поверхность и растягиваем как можно лучше, но осторожно, чтобы тесто не порвалось.
Затем загибаем один край.
И выкладываем начинку - капусту с грибами.
И сладкую начинку с тыквой.
После этого нужно очень осторожно и аккуратно завернуть начинку в тесто.
Можно тесто немного перекрутить и после этого формируем вертуту.
Получается красивая "ракушка". 
Выкладываю все вертуты на противень, на пергаментную бумагу и смазываю яйцом взбитым с молоком. Выпекаем их 30 минут при температуре 190 C и затем 10 минут при температуре 200 C, чтобы они красиво подрумянились сверху.
Молдавская вертута с хрустящей корочкой и нежной начинкой покоряет с первого кусочка!
Всем приятного аппетита!
Молдавская вертута с румяной корочкой и нежной начинкой из капусты с грибами.
Вкусная молдавская вертута с хрустящей корочкой и аппетитной начинкой из тыквы.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15532-moldavskiye-vertuty-s-tykvoy-i-kapustoy

