28 ноября 2019

Ливанский мануш (Lebanese Manouche Zaatar)

Ливанский мануш (Lebanese Manouche Zaatar) 1 3

Ингредиенты

мука 225 г
дрожжи свежие 10 г
сахар 10 г
соль 10 г
вода теплая 125 мл
масло оливковое 1 ст.л.
заатар 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Дрожжи развести в тёплой воде вместе с сахаром и солью.
Муку просеять.
Добавить разведенные дрожжи.
Замесить тесто.
Оставить в тёплом месте на 1 час для подъема.
Духовку нагреть до 200 градусов.
Из теста раскатываем лепешку, толщиной 1 см.
Лепешку смазываем оливковым маслом и посыпаем сверху Заатаром (можно найти в моих рецептах).
Выпекаем 10-15 минут.
Хлеб должен стать золотисто-коричневым.
Подаем со свежими овощами.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Лаваш, лепешки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (9)

2 года назад

Buchy
Олеся, спасибо за отчет a_daisy !

Ответить

2 года назад

с удовольствием повторила

Ответить

2 года назад

EIPHNH
Ирини, спасибо за отчет a_daisy !
Отличная лепешка a_good !!!

Ответить

год назад

Это очень вкусная лепешка, в горячем виде съели одну, вторая на следующий день с бутербродами с красной рыбкой улетела вмиг.

Ответить

год назад

Buchy
Олеся, обалденное фото a_bomb a_Bravo a_good a_daisy !!!
Спасибо за отчет a_daisy !

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Ливанский мануш (Lebanese Manouche Zaatar) от Buchy Buchy
Ливанский мануш (Lebanese Manouche Zaatar) от EIPHNH EIPHNH
Ливанский мануш (Lebanese Manouche Zaatar) от Buchy Buchy
Ливанский мануш (Lebanese Manouche Zaatar) от EIPHNH EIPHNH
добавить рецепт