28 ноября 2019
Ливанский мануш (Lebanese Manouche Zaatar)
-
Голень индейки запеченная в пакете
0 2 0 Средний -
Салат с фасолью, колбасой, сыром и яйцами
0 1 0 Легкий -
Горячие рулетики из лаваша с колбасками и сыром
3 3 0 Легкий -
Салат из моркови и яблок
2 1 0 Легкий -
Кулич-краффин с шоколадом и вишней
0 0 0 Средний
Ингредиенты
мука | 225 г |
---|---|
дрожжи свежие | 10 г |
сахар | 10 г |
соль | 10 г |
вода теплая | 125 мл |
масло оливковое | 1 ст.л. |
заатар | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Дрожжи развести в тёплой воде вместе с сахаром и солью.
Муку просеять.
Добавить разведенные дрожжи.
Замесить тесто.
Оставить в тёплом месте на 1 час для подъема.
Духовку нагреть до 200 градусов.
Из теста раскатываем лепешку, толщиной 1 см.
Лепешку смазываем оливковым маслом и посыпаем сверху Заатаром (можно найти в моих рецептах).
Выпекаем 10-15 минут.
Хлеб должен стать золотисто-коричневым.
Подаем со свежими овощами.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Лаваш, лепешки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
год назад
Это очень вкусная лепешка, в горячем виде съели одну, вторая на следующий день с бутербродами с красной рыбкой улетела вмиг.
2 года назад
Buchy
Олеся, спасибо за отчет !