8 января 2020

Пицца без теста на основе из куриного филе

Пицца без теста на основе из куриного филе. Очень вкусная и полезная альтернатива, так полюбившейся нам пицце на дрожжевом тесте.

Ингредиенты

Основа для пиццы:
Куриное филе 300-350 г (1 шт)
Батон 50 г (2 ломтика замочить в 3 ст.л. воды)
Соль по вкусу (я добавляла 0,5 ч.л. без горки)
Начинка:
Лук белый 100 г
Томатный соус 2-3 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Шампиньоны 5-6 шт (~100 г)
Сыр 100 г
Помидор (можно не добавлять) 0,5 шт (или 3 черри)
Соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. На мясорубке перемолоть куриное филе вместе с батоном. Добавить соль по вкусу, также можно добавить другие специи, но я предпочитаю делать основу нейтральной. Фарш отбить 15-20 раз.

2. Лук нарезать кубиками, шампиньоны ломтиками, помидоры кружочками. Сыр натереть на крупной терке. Томатный соус смешать с 1 измельченным зубчиком чеснока.

3. Куриный фарш распределить по противню в форме круга.

4. Смазать основу томатным соусом, выложить лук, половину сыра, шампиньоны, помидоры. При необходимости посолить по вкусу. Посыпать оставшимся сыром.

5. Запекать в духовке, прогретой до 250 градусов, 10-15 минут.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
11 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Пицца"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.