Пицца без теста на основе из куриного филе

Пицца без теста на основе из куриного филе. Очень вкусная и полезная альтернатива, так полюбившейся нам пицце на дрожжевом тесте.
Ингредиенты
Основа для пиццы: | |
---|---|
Куриное филе | 300-350 г (1 шт) |
Батон | 50 г (2 ломтика замочить в 3 ст.л. воды) |
Соль | по вкусу (я добавляла 0,5 ч.л. без горки) |
Начинка: | |
Лук белый | 100 г |
Томатный соус | 2-3 ст.л. |
Чеснок | 1 зубчик |
Шампиньоны | 5-6 шт (~100 г) |
Сыр | 100 г |
Помидор (можно не добавлять) | 0,5 шт (или 3 черри) |
Соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Активное время приготовления
5 минут
Сложность
Легкий
1. На мясорубке перемолоть куриное филе вместе с батоном. Добавить соль по вкусу, также можно добавить другие специи, но я предпочитаю делать основу нейтральной. Фарш отбить 15-20 раз.

2. Лук нарезать кубиками, шампиньоны ломтиками, помидоры кружочками. Сыр натереть на крупной терке. Томатный соус смешать с 1 измельченным зубчиком чеснока.

3. Куриный фарш распределить по противню в форме круга.

4. Смазать основу томатным соусом, выложить лук, половину сыра, шампиньоны, помидоры. При необходимости посолить по вкусу. Посыпать оставшимся сыром.

5. Запекать в духовке, прогретой до 250 градусов, 10-15 минут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15478-pitstsa-bez-testa-na-osnove-iz-kurinogo-file