КУТЬЯ из пшеницы на Рождество - 3 рецепта
-
Крылышки с картошкой на ужин
0 1 0 Легкий -
Кокосовый пирог без муки и без сахара
0 0 0 Легкий -
Намазка на хлеб из кабачков
1 1 0 Легкий -
Рулетики из лаваша с творогом и сыром
2 5 0 Легкий -
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
1 6 0 Легкий
Очень вкусная Рождественская Кутья. Постное блюдо, которое традиционно подают накануне Рождества. Предлагаем вам 3 рецепта кутьи - это кутья с изюмом, маком, сухофруктами, медом и орехами в разных сочетаниях. Сочная, ароматная, сладкая каша!
Ингредиенты
пшеница | 750 г |
---|---|
орехи грецкие | 150 г |
миндаль | 130 г |
фундук | 130 г |
орехи кешью | 130 г |
мак | 250 г |
мед | 500 г |
цукаты | 100 г |
изюм | 130 г |
вода | 600 мл |
соль | 1 щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Мы готовим кутью из шлифованной очищенной пшеницы, которую покупаем в магазине. Промытую кашу заливаем водой так, чтобы уровень воды был на 1,5 см выше уровня пшеницы. Доводим до кипения, добавляем щепотку соли и варим в чугунном казане на маленьком огне до мягкости примерно 30-35 минут.
Мак заливаем кипятком на сантиметр выше самого мака. Накрываем сверху крышкой, чтоб он хорошенько пропарился. Оставляем на 15 минут.
Грецкие орехи, миндаль и фундук можно измельчить в комбайне, но не сильно, или можно их крупно порубить ножом. Орехи кешью нарезать или мельчить не нужно.
А мак нужно измельчить погружным блендером. Также можно измельчить мак при помощи, кухонного комбайна, кофемолки, ступки или мясорубки.
Тщательно все перемешиваем и делим пшеницу на три равных части, поскольку мы готовим 3 варианта вкуснейшей кутьи.
(2) Второй вариант: Каша, молотые грецкие орехи.
Отправляем во вторую емкость грецкие орехи, перемешиваем.
(3) Третий вариант: Каша, цукаты, молотый миндаль, обжаренный кешью.
Отправляем в третью емкость молотый миндаль.
Это настолько вкусная каша, нужно ее обязательно попробовать!!! Всем приятного аппетита, СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА!!!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.