5 января 2020

Булочки с сыром и зеленью на пахте

Булочки с сыром и зеленью на пахте 1 2

Нежные вкусные Булочки с сыром и зеленью. Главный ингредиент - ПАХТА! Рецепт булочек без дрожжей! Очень вкусная выпечка. Тесто готовится моментально. Можно добавить сушеный укроп или семена кунжута. Эти булочки подходят к любому первому блюду. 🤗

Ингредиенты

мука 230 г
разрыхлитель теста 1/2 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
пахта 140 мл
сыр 70 г
масло сливочное 30 г
укроп 1 ст.л.
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Пахта – это побочный продукт, который получают в процессе взбивания масла. Жидкость, которая выделяется во время этого процесса и есть пахта или нежирные сливки. Но в домашних условиях все намного проще. Берем 140 мл нежирного молока, процент жирности 2,5%, добавляем полторы чайные ложки лимонного сока. Вместо лимонного сока можно добавить 9% уксус в тех же пропорциях. Смешиваем ингредиенты и даем продукту настояться 10-15 минут в теплом месте.

Смешиваем муку с содой и пекарским порошком.

Добавляем чайную ложку соли.

И столовую ложку сахара.

Затем нужно добавить размягченное сливочное масло.

Размешиваем, перетираем муку с маслом до тех пор, пока смесь не станет рассыпчатой.

Добавляем сушеный укроп.

Затем отправляем к этой смести тертый сыр.

Тщательно перемешиваем и формируем широкое "кольцо" с углублением в середине.

Пахта уже готова, можно добавить ее в муку.

Наливаем пахту небольшими порциями в середину мучного "кольца" и перемешиваем до образования вязкого теста.

После этого насыпаем на стол немного муки, перекладываем сюда тесто, чтобы оно стало менее липким и месим около минуты. Месить долго не нужно, чтобы выпечка оставалась пышной.

Из готового теста я слепила 4 небольшие булочки. Перекладываю их на противень, на лист пергамента, смазанный растительным маслом.

Смазываю булочки смесью из желтка с молоком, чтобы корочка была мягкая и нежная и посыпаю семенами кунжута. Затем отправлю в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.

Получаются ароматные, воздушные сырные булочки с укропом – прекрасное дополнение к первому блюду!

У этих булочек золотистая корочка и белый вкусный мякиш с мелкопористой структурой. Всем Приятного аппетита! 😊

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Булочки несладкие

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт