Булочки с сыром и зеленью на пахте
-
Картофельный пирог с сыром и вкусной начинкой
0 2 0 Легкий -
Запеканка из баклажанов, без муки и без яиц
0 0 0 Легкий -
Картофельный пирог с овощами
0 0 0 Легкий -
Крылышки с картошкой на ужин
0 1 0 Легкий -
Кокосовый пирог без муки и без сахара
0 0 0 Легкий
Нежные вкусные Булочки с сыром и зеленью. Главный ингредиент - ПАХТА! Рецепт булочек без дрожжей! Очень вкусная выпечка. Тесто готовится моментально. Можно добавить сушеный укроп или семена кунжута. Эти булочки подходят к любому первому блюду.
Ингредиенты
мука | 230 г |
---|---|
разрыхлитель теста | 1/2 ч.л. |
сода | 1/2 ч.л. |
пахта | 140 мл |
сыр | 70 г |
масло сливочное | 30 г |
укроп | 1 ст.л. |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Пахта – это побочный продукт, который получают в процессе взбивания масла. Жидкость, которая выделяется во время этого процесса и есть пахта или нежирные сливки. Но в домашних условиях все намного проще. Берем 140 мл нежирного молока, процент жирности 2,5%, добавляем полторы чайные ложки лимонного сока. Вместо лимонного сока можно добавить 9% уксус в тех же пропорциях. Смешиваем ингредиенты и даем продукту настояться 10-15 минут в теплом месте.
Наливаем пахту небольшими порциями в середину мучного "кольца" и перемешиваем до образования вязкого теста.
После этого насыпаем на стол немного муки, перекладываем сюда тесто, чтобы оно стало менее липким и месим около минуты. Месить долго не нужно, чтобы выпечка оставалась пышной.
Из готового теста я слепила 4 небольшие булочки. Перекладываю их на противень, на лист пергамента, смазанный растительным маслом.
Смазываю булочки смесью из желтка с молоком, чтобы корочка была мягкая и нежная и посыпаю семенами кунжута. Затем отправлю в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.
У этих булочек золотистая корочка и белый вкусный мякиш с мелкопористой структурой. Всем Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.