Булочки с сыром и зеленью на пахте

Нежные вкусные Булочки с сыром и зеленью. Главный ингредиент - ПАХТА! Рецепт булочек без дрожжей! Очень вкусная выпечка. Тесто готовится моментально. Можно добавить сушеный укроп или семена кунжута. Эти булочки подходят к любому первому блюду.
Ингредиенты
мука | 230 г |
---|---|
разрыхлитель теста | 1/2 ч.л. |
сода | 1/2 ч.л. |
пахта | 140 мл |
сыр | 70 г |
масло сливочное | 30 г |
укроп | 1 ст.л. |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
Пахта – это побочный продукт, который получают в процессе взбивания масла. Жидкость, которая выделяется во время этого процесса и есть пахта или нежирные сливки. Но в домашних условиях все намного проще. Берем 140 мл нежирного молока, процент жирности 2,5%, добавляем полторы чайные ложки лимонного сока. Вместо лимонного сока можно добавить 9% уксус в тех же пропорциях. Смешиваем ингредиенты и даем продукту настояться 10-15 минут в теплом месте.

Смешиваем муку с содой и пекарским порошком.

Добавляем чайную ложку соли.

И столовую ложку сахара.

Затем нужно добавить размягченное сливочное масло.

Размешиваем, перетираем муку с маслом до тех пор, пока смесь не станет рассыпчатой.

Добавляем сушеный укроп.

Затем отправляем к этой смести тертый сыр.

Тщательно перемешиваем и формируем широкое "кольцо" с углублением в середине.

Пахта уже готова, можно добавить ее в муку.

Наливаем пахту небольшими порциями в середину мучного "кольца" и перемешиваем до образования вязкого теста.

После этого насыпаем на стол немного муки, перекладываем сюда тесто, чтобы оно стало менее липким и месим около минуты. Месить долго не нужно, чтобы выпечка оставалась пышной.

Из готового теста я слепила 4 небольшие булочки. Перекладываю их на противень, на лист пергамента, смазанный растительным маслом.

Смазываю булочки смесью из желтка с молоком, чтобы корочка была мягкая и нежная и посыпаю семенами кунжута. Затем отправлю в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.

Получаются ароматные, воздушные сырные булочки с укропом – прекрасное дополнение к первому блюду!

У этих булочек золотистая корочка и белый вкусный мякиш с мелкопористой структурой. Всем Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15453-bulochki-s-syrom-i-zelenyu-na-pakhte