Мясной рулет в медово-апельсиновом соусе
-
Ленивые чебуреки из лаваша
8 14 5 Легкий -
Киш с курицей и грибами
4 6 0 Легкий -
Салат "Весенний день"
7 5 0 Легкий -
Заливной пирог с ливером и яйцами
4 3 2 Легкий -
Курица в бальзамическом соусе
6 8 6 Легкий
Этот рецепт я собрала из двух: в первом был рулет с орехами и сыром, а в другом рулет с грибами в апельсиново-медовом соусе. Вместе получилось очень вкусно! Для тех кто будет пробовать совет: соуса делайте побольше, очень вкусный!
Ингредиенты
свинина (шея) | 700 г |
---|---|
грибы | 300 г |
сыр | 100 г |
орехи | 50 г |
апельсин | 1-2 шт |
мед | 2 ст.л. |
соевый соус | 3-4 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
5 ч
Активное время приготовления
1 ч 20 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
1
Пошаговый рецепт с фото
Свиную шею разрезать вдоль, не дорезая до конца 2-3см, чтобы получилась книжка. Мясо хорошо отбить, посолить, поперчить,посыпать специями. Скрутить и убрать на 3-4 часа в холодильник.
Достаем мясо.,разворачиваем. Орехи измельчить в блендере. Посыпаем мясо орехами.
Грибы режем и пару минут тушим с небольшим количеством масла. Даем остыть и кладем на орехи.
Сыр режем пластинами и кладем на грибы
Сворачиваем рулет, туго обматываем ниткой. Смазываем растительным маслом и заворачиваем в два слоя фольги. Заворачиваем так, чтобы потом вы могли легко открыть верх и жидкость не вытекала. Запекаем в заранее нагретой духовке около 1 часа.
Для соуса: смешиваем цедру и сок одного апельсина, соевый соус и мед. Ставим смесь на печку и варим минут 10.
Через час достаем мясо открываем верх и поливаем соусом наш рулет. Запекаем еще 20-30 минут, периодически поливая соком. Достаем наш рулет и даем постоять 10-15 минут, нарезаем порционно. Гарнир по желанию.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из мяса
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
И я буду готовить!!!!
А грибы у тебя шампиньоны?