Салат «Наседка» с заправкой из майонеза "Махеевъ" Оливковый
А знаете ли вы, что куриная печень и кукуруза, являются кладезем важнейших витаминов и микроэлементов, необходимых для детей и взрослых?! Данный салат объединил в себе эти два компонента, а пикантный вкус моркови по-корейски вместе с майонезом от "Махеевъ" делают блюдо настоящим гастрономическим шедевром, достойным места на новогоднем праздничном столе.
Ингредиенты
Для салата | |
---|---|
куриная печень | 300 грамм |
морковка по-корейски | 200 грамм |
куриные яйца | 3 штуки |
кукуруза консервированная | 200 грамм |
репчатый лук (средний) | 1 штука |
сливочное масло (для обжарки) | 10 грамм |
Майонез "Махеевъ" Оливковый | 300 грамм |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Кухня
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
Куриную печень промыть и осмотреть на наличие остатков желчного пузыря (чтобы не горчила в готовом виде). Отварить в подсоленной воде в течение 20 минут. При варке необходимо тщательно снимать активно образующуюся пенку на поверхности воды. Для более выраженного вкуса в воду можно добавить черный перец горошком и маленький листик лавра. Отварную печень вынуть из воды и дать остыть. Нарезаем соломкой.
Одну среднюю луковицу нарезать полукольцами, а после их еще раз поделить пополам. Обжарить на сливочном масле и дать остыть.
Далее натираем на мелкой терке желток и укладываем на него обжаренный лук. Снова майонезная сеточка.
Сверху выкладываем кукурузу. Украшаем салат на свой вкус. Я сделала цветочки из корейской моркови, салатных листьев и свежего огурца.
Салату необходимо немного времени для пропитывания слоев – примерно 30 минут в холодильнике.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.