20 декабря 2019

Салат «Наседка» с заправкой из майонеза "Махеевъ" Оливковый

Салат «Наседка» с заправкой из майонеза "Махеевъ" Оливковый 0 0

А знаете ли вы, что куриная печень и кукуруза, являются кладезем важнейших витаминов и микроэлементов, необходимых для детей и взрослых?! Данный салат объединил в себе эти два компонента, а пикантный вкус моркови по-корейски вместе с майонезом от "Махеевъ" делают блюдо настоящим гастрономическим шедевром, достойным места на новогоднем праздничном столе.

Ингредиенты

Для салата
куриная печень 300 грамм
морковка по-корейски 200 грамм
куриные яйца 3 штуки
кукуруза консервированная 200 грамм
репчатый лук (средний) 1 штука
сливочное масло (для обжарки) 10 грамм
Майонез "Махеевъ" Оливковый 300 грамм

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Кухня

Русская

Участвует в конкурсе

Чудеса за полчаса с "МахеевЪ"

Пошаговый рецепт с фото

Куриную печень промыть и осмотреть на наличие остатков желчного пузыря (чтобы не горчила в готовом виде). Отварить в подсоленной воде в течение 20 минут. При варке необходимо тщательно снимать активно образующуюся пенку на поверхности воды. Для более выраженного вкуса в воду можно добавить черный перец горошком и маленький листик лавра. Отварную печень вынуть из воды и дать остыть. Нарезаем соломкой.

Отварить куриные яйца в подсоленной воде. Остудить и очистить. Отделить желток от белка.

Одну среднюю луковицу нарезать полукольцами, а после их еще раз поделить пополам. Обжарить на сливочном масле и дать остыть.

Консервированную кукурузу отделить от жидкости и переложить в тарелку, чтобы она немного просохла

Вынуть морковку по-корейски из упаковки на тарелочку, чтобы дать немного стечь соку.

Начинаем сборку салата. На низ укладываем печень и делаем сеточку из майонеза "Махеевъ" Оливковый.

Далее натираем на мелкой терке желток и укладываем на него обжаренный лук. Снова майонезная сеточка.

Выкладываем морковь по-корейски, а сверху массу из предварительно смешанного белка с майонезом.

Сверху выкладываем кукурузу. Украшаем салат на свой вкус. Я сделала цветочки из корейской моркови, салатных листьев и свежего огурца.
Салату необходимо немного времени для пропитывания слоев – примерно 30 минут в холодильнике.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Салаты на праздничный стол

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт