Суп с курицей и овощами в горшочках
-
Сырный суп с рисом и курицей
1 3 0 Легкий -
Курица с сыром в духовке
0 1 0 Легкий -
Томатный пирог с ветчиной и сыром
0 1 0 Легкий -
Клубничный торт с сырным кремом
0 0 0 Средний -
Шоколадное печенье с орехами
0 1 0 Легкий
Горшочки для приготовления пищи используются с незапамятных времен. В наши дни появилось много другой посуды, но, несмотря на это, глиняный горшочек продолжает оставаться самой подходящей для приготовления пищи посудой. А накроем наш суп не обычной крышкой, а сделаем её из кусочка слоеного теста!
Ингредиенты
томатная паста | 1,5 ч.л. |
---|---|
прованские травы | 1/4 ч.л. |
фасоль консервированная | 1 шт |
филе куриное | 300 г |
помидор | 600 г |
перец болгарский | 2 шт |
картофель | 200 г |
лавровый лист | 2 шт |
лук репчатый | 100 г |
морковь | 100 г |
паприка | 1/2 ч.л. |
перец душистый | 1/2 ч.л. |
перец черный | 1/2 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
тесто слоеное бездрожжевое | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Лук и куриное филе нарезать мелким кубиком, морковь - соломкой. На сковороде разогреваем растительное масло, складываем все нарезанные продукты и обжариваем 10 минут на среднем огне, перемешивая.
Нарезать мелким кубиком картофель и болгарский перец.
Помидоры залить кипятком на 3 минуты, затем слить воду и залить холодную, снять кожицу и нарезать помидор мелким кубиком.
В горшочки выкладываем овощи с мясом из сковороды, затем лук и картофель, помидор, консервированную фасоль. Заливаем содержимое горшочка водой, оставив 5 см до верха. Добавить паприку, перец горошком и молотый по 1/2 ч.л. и соль (1 ч. л.), лавровый лист и томатную пасту.
Слоеное тесто вырезать по размеру крышки, накрыть им горшочек прижимая края, посыпать тесто прованскими травами
Отправляем горшочек в разогретую духовку до 200 градусов на 50 минут.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.