Куриные котлеты с сыром
-
Салат со свиным языком и грибами
1 3 0 Легкий -
Постные ленивые голубцы
1 2 0 Легкий -
Кабачковые оладьи с фаршем
2 4 0 Легкий -
Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
1 1 0 Легкий -
Вино из красной смородины
1 4 0 Легкий
Предлагаю попробовать приготовить куриные котлеты с сыром. Котлетки из куриного филе готовятся с сыром и сметаной. Рубленые куриные котлеты с сыром получаются потрясающе вкусными и сочными!
Ингредиенты
куриное филе | 300 г |
---|---|
твердый сыр | 100 г |
яйцо куриное | 1 шт |
чеснок | 2 зубчик |
сметана | 1 ст.л. |
майонез | 1 ст.л. |
мука | 1 ст.л. |
соль | по вкусу |
черный молотый перец | по вкусу |
французские травы | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Подготовить все ингредиенты для приготовления котлет. Вместо твердого сыра можно взять плавленый сырок, но мне с твердым сыром нравится больше. Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками. Не хотите резать — можно пропустить филе через мясорубку с очень крупной решеткой (0,5 см). Твердый сыр потереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс. В глубокой миске смешать порезанное куриное филе, сыр, чеснок, вбить яйцо, добавить сметану, майонез, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Постепенно добавить муку. В зависимости от качества продуктов количество муки варьируется от 1 до 2 столовых ложек, нужно чтобы котлетная масса была не слишком жидкой и котлеты хорошо лепились. Добавив муку, оставить массу на 10 — 15 минут. На сковороде разогреть растительное масло, выкладывать ложкой котлеты и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Подавать рубленные котлеты с сыром можно с любым гарниром.
Необычайно нежные и быстрые в приготовлении котлеты с сыром готовы! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.