28 ноября 2019
Рыба нежная как масло - как вкусно засолить красную рыбу дома
-
Ленивые пельмени на сковороде
2 8 0 Легкий -
Слоеные лепешки
1 11 0 Легкий -
Незаслуженно забытый рецепт советской кухни - Рыба под маринадом
3 15 0 Легкий -
Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
0 6 0 Легкий -
Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
8 20 2 Легкий
Способ засолки подходит для разных видов красной рыбы: лосось, семга, форель, горбуша. Рыба получается очень сбалансированная по вкусу, нежная, мягкая. Степень просола можно регулировать в зависимости от личных пожеланий.
Ингредиенты
На 1 кг красной рыбы: | |
---|---|
Рыба красная (лосось, семга и др.) | 1 кг |
Соль | 2 ст.л. |
Сахар | 1 ст.л. (по желанию) |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
2. Смешать соль с сахаром. Можно солить и без сахара, но с сахаром более сбалансированный вкус. Солить нужно в стеклянной емкости в холодильнике.
3. В зависимости от размера и веса красной рыбы засаливать можно от 12 часов до 36 часов. Под действием сахара и соли из рыбы выйдет много жидкости, ее нужно слить и хранить рыбу в чистом стеклянном контейнере.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.