Рыба нежная как масло - как вкусно засолить красную рыбу дома
Способ засолки подходит для разных видов красной рыбы: лосось, семга, форель, горбуша. Рыба получается очень сбалансированная по вкусу, нежная, мягкая. Степень просола можно регулировать в зависимости от личных пожеланий.
Ингредиенты
На 1 кг красной рыбы: | |
---|---|
Рыба красная (лосось, семга и др.) | 1 кг |
Соль | 2 ст.л. |
Сахар | 1 ст.л. (по желанию) |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Рыбу помыть и очистить от чешуи. Отделить филе от костей.
2. Смешать соль с сахаром. Можно солить и без сахара, но с сахаром более сбалансированный вкус. Солить нужно в стеклянной емкости в холодильнике.
3. В зависимости от размера и веса красной рыбы засаливать можно от 12 часов до 36 часов. Под действием сахара и соли из рыбы выйдет много жидкости, ее нужно слить и хранить рыбу в чистом стеклянном контейнере.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15019-ryba-nezhnaya-kak-maslo-kak-vkusno-zasolit-krasnuyu-rybu-doma