28 ноября 2019

Медовый пирог с творожным суфле и яблоками

Медовый пирог с творожным суфле и яблоками 0 1

Пирог получается ароматный, с мягкой, воздушной текстурой, с медово-ореховым вкусом, нежным творожным суфле и с яблочно-цитрусовой ноткой. Несмотря на всю простоту приготовления, этот пирог может заменить торт.

Ингредиенты

Для теста
Масло сливочное 130 г
Сахар 80 г
Соль 1 щепотка
Мед 100 г
Яйцо куриное 3 шт
Мука пшеничная 250 г
Сода 5 г
Орехи грецкие 50 г
Для творожного суфле
Творог 300 г
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 60 г
Ванильный сахар 5 г
Соль 1 щепотка
Цедра апельсина 1 ч.л.
Крахмал 1 ст.л.
Яблоко (среднего размера) 3 шт

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для теста. Все продукты должны быть комнатной температуры. К 130 гр. сливочного масла добавить 80 гр. сахара и 1 щепотку соли. Взбивать 2-3 минуты. Затем добавить 100 гр. меда. Смешать. Далее - 3 яйца, по одному. Взбить. Следом - 250 гр. муки и 5 гр. соды. В заключение - 50 гр. измельченных грецких орехов.

Для творожного суфле. 300 гр. творога соединить с 1 яйцом, 60 гр. сахара, 5 гр. ванильного сахара, 1 щепоткой соли и 1 ч. л. цедры апельсина. Смешать погружным блендером. В завершении добавить 1 ст. л. крахмала.

Тесто переложить в форму диаметром 24 см, застеленную пергаментом. Распределить. Сверху выложить творожную массу. Затем - очищенные и нарезанные дольками яблоки.

Выпекать в разогретой до 170 °C духовке, 45-50 минут.

Слегка остудить изделие. Затем освободить его от формы. По желанию украсить сахарной пудрой.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт