22 марта 2007

Рыба, жаренная в кляре

Ингредиенты

рыбное филе 300 г
соль
свежемолотый перец
Для кляра
яйцо 1 шт
майонез 2 ст.л.
мука 2-3 ст.л.
приправа для рыбы (любимая)
соль

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-4

Приготовление

Приготовить кляр.
в миску разбить яйцо, добавить майонез, соль, приправу для рыбы (по желанию), хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи.

Филе рыбы ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать филе порционными кусочками, посолить и поперчить.
Окунать кусочки филе в кляр и жарить с двух сторон до готовности.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
87 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

matway

10 лет назад

Кляр делаю по настроению. Добавляю не смеси приправ, а те, что на мой взгляд, лучше подойдут именно к этой рыбе; можно майонез, можно соус, можно сыр плавленный, (да хоть и пива чуть-чуть), а можно обойтись и без всего этого. А так очень нравится морской язык.

Ответить

Светлана

10 лет назад

Очень люблю такую рыбку, кусочки перед жаркой перемешиваю с солью, приправами и лимонным соком, а потом в кляр. Заметила, что если огонь не сильный - рыба намного сочнее внутри. А вообще, Ваш сайт самый лучший, спасибо за помощь и своевременные напоминания о забытых блюдах. А оформление такое красочное, что даже мой муж с удовольствием начал готовить...

Ответить

10 лет назад

Светлана, здорово, что мужчины тоже приобщаются к кулинарии ;)

Ответить

стефочка

9 лет назад

я так приготавливаю мидии.................

Ответить

Lesenok

9 лет назад

Вчера готовила рыбку в вашем кляре, обалденно вкусно. спасибо большое за рецептик =]

Ответить

Yulchik

9 лет назад

Здравствуйте! В последнее время, когда покупаю мороженное филе рыбы, у меня начинается паника - после размораживания оно просто разлазится...еще до приготовления :( может быть у кого то есть советы как привести филе в нормальный вид?

Ответить

oxana

9 лет назад

matway,a mogno podrobnee pro klar s piwom?

Ответить

Елена

9 лет назад

Я сделала рыбу в кляре. Только я смешала яйца, майонез, соль и тертый сыр, а муку посыпала на отдельную тарелку. Макала филе рыбы в кляр, потом в муку, потом опять в кляр и на сковородку. Получилось обалденно!

Ответить

Вапока

9 лет назад

А я делаю ещё проще кляр. Сметана и яйцо, тоже прикольно. Детки говорят рыбные пирожки.

Ответить

9 лет назад

рецепт просто супер! рыбу люблю, а теперь люблю еще больше! уплетается все за обе щеки! спасибо вам за ваш сайт!!!

Ответить

9 лет назад

Теперь мы рыбу жарим только в кляре по этому рецепту! Очень вкусно! Спасибо вашему сайту!

Ответить

9 лет назад

Захотелось рыбки и нашла на любимом сайте этот рецепт. Никогда раньше, делая кляр, не добавляла майонез.Изобразила всё по рецепту данному. Получилось и красиво, и сочно (взяла филе трески), и вкусно. Спасибо за рецепт. С уважением.

Ответить

9 лет назад

Олеся, подскажите, пожалуйста, а что можно приготовить из минтая? Очень люблю эту рыбу. В кляре можно? спасибо

Ответить

8 лет назад

? А можно заменить муку манной крупой?мерси

Ответить

8 лет назад

Если добавить в кляр тертого сыра то будет ишо вкуснее.... Рекомендую попробовать Мой способ приготовления... Рыюу (филе) порезать не сильно широкими полосками. Посолить, поперчить, дать чть сахарку, сбрызнуть лимонным соком, добавить мелко шинкованной петруши и слегонца растительного масла. Все перемешать и на холод для маринования. Гтовим кляр: В зависимости от кол-ва рыбы берем несколько яиц, отделяем желтки от белков. Белки в холодильник а желтки взбиваем, добаляем немного пива и затираем мукой как на густые оладьи. Белки взбиваем в пышную пену и очень осторожно вводим в нашу желтково - пивную массу. Должно получиться Пышное классное тесто. В него вилкой макаем кусочки рыбы и жарим их на растительном масле. Вам понравится. Приятного апптита!

Ответить

8 лет назад

Nus, спасибо за идею добавить в кляр сыр. Действительно очень вкусно!

Ответить

8 лет назад

Кляр это мука, яйца и вода. Майонез там точно не нужен и такое количество специй. И вкус рыбы забивается и очень вредно.

Ответить

8 лет назад

Кляр бывает разный. А в разумных количествах даже майонез может быть полезным ;)

Ответить

8 лет назад

Олея вчера ночью приготовила, супер. Сегодня жду дегустацию дете. Спасибо за рецепт.:))))))

Ответить

7 лет назад

В первые в жизни готовила рыбку, но эффект поразил меня!!!:))Ваш рецепт просто находка, очень вкусно!!!!Не знаю, что не понравилось кому-то в майонезе, но мой муж, пробуя рыбу, сразу крикнул: "Не знаю как там рыба пожарилась, но кляр ооооочень вкусный!":) Олеся, хочу вас поблагодарить, ведь я начала готовить буквально недавно и начала я с вашими рецептами. Все получается превосходно!!!Большое вам спасибо!:)

Ответить

7 лет назад

очень нравится нашей семье рыбка в кляре! только я обязательно добавляю капельку лимонного сока в кляр и еще обязательно кладу сначала желток, а потом взбитый белок.

Ответить

7 лет назад

Оч вкусно!! спасибо!!

Ответить

7 лет назад

олеся,спасибо за сайт,много рецептов уже использовала.я часто жарю рыбу так:мука+манка пополам,рыбу солю,специи.чуть постоит- жарю.тоже вкусно,такая аппетитная корочка!

Ответить

7 лет назад

Спасибо огромное за сайт!! Пока сюда не попала ничего кроме яичницы приготовить не могла)) А рыбка и правда вкуснючая! Сегодня утром приготовила и еле отогнала мужа, чтоб он всё сразу не слопал!))

Ответить

7 лет назад

Очень вкусно получилось. Немного добавила очень холодной газированной воды. Кляр хрустящий и немножко ажурный. Просто замечательно. Спасибо за рецепт.

Ответить

7 лет назад

Сделала сегодня эту рыбку - мне понравилось, но ваша рыбка в сыре мне нравиться больше))) Сделала пополам: рыбку в сыре и рыбку в кляре))) Мне в сыре, а мужу нравится в кляре))) Спасибо большое!!! Блюдо вроде бы одно, а вкусы разные)))

Ответить

6 лет назад

По вашему рецепту получилось просто супер! Спасибо вам большое!

Ответить

6 лет назад

Последний раз делала кляр с добавлением хмели-сунели)))) Рыбка получилась зеленая, но жутко вкусная))) Муж сначала испугался, но потом похвалил))))

Ответить

6 лет назад

для Гуля1008 минтай очень вкусный получается по этому рецепту... Олеся, спасибо, сайт отличный!!!

Ответить

6 лет назад

Сделала это блюдо из морского языка, получился очень жирный, не советую. Хотя из другой рыбки может быть и ничего.

Ответить

6 лет назад

хороший сайт, много полезных и вкусных рецептов на все случаи жизни... (у меня кулинарные книги - отдыхают, то есть на полке стоят)...

Ответить

6 лет назад

Александр, очень рада, что Вам нравятся наши рецепты :)

Ответить

6 лет назад

пробовал рыбу зубатку в кляре, аж во рту тает... попробуйте, очень ВКУСНО, просто зубатку по другому и не приготовить...

Ответить

6 лет назад

Приготовил пангасиус в кляре, очень понравилось! Люблю эту рыбу, но в жарке она обычно неудачна, а тушить и запекать не хотелось, а вот в кляре очень даже вкусно вышло!

Ответить

6 лет назад

СКОЛЬКО МИНУТ РЫБУ ЖАРИТЬ? КУСКИ НЕБОЛЬШИЕ, НО ВЫСОКИЕ (ТОЛСТЫЕ). СПАСИБО ЗАРАНЕЕ

Ответить

6 лет назад

Рыбного филе надо всего 30г? Не мало? Это на сколько порций?

Ответить

6 лет назад

ГалинаРГС, простите, это описка. Нужно грамм 300-500.

Ответить

5 лет назад

Кляр получился очень вкусный!!!!!Спасибо большое!!!

Ответить

5 лет назад

Я тоже делаю такой кляр,получается вкусно всегда!

Ответить

4 года назад

еле зарегистрировалась как все сложно :) но очень уж захотелось я учусь на технолога общественного питания и стараюсь обучится готовке спасибо вам за ваш сайт пользуюсь им уже год, как чуть что - так сразу сюда :) очень все доступно и легко. а вот именно по теме - только что приготовила рыбку в кляре получилось очень вкусно но у меня вопросик - когда я кладу рыбку на сковороду, кляр начинает потихоньку стекать хотя получился даже гуще чем надо. его нужно сверху докладывать или делать еще гуще? просто насколько помню, тесто на оладьи пожиже будет))

Ответить

3 года назад

Очень вкусно! Заметка: муку нужно класть 2 ложки без горки, если больше, то кляра больше, чем рыбы получается.

Ответить

3 года назад

я готовила филе хека, получилось очень вкусно, спасибо!

Ответить

3 года назад

Олеся, спасибо за вкуснейший кляр! Рыба получилась сочная, а кляр просто объеденье. раньше тоже думала, что кляр это мука+вода+яйцо, а оказывается есть вариации и гораздо вкуснее ) Пока буду готовить только в этом кляре!

Ответить

2 года назад

Отличный рецепт. Всем очень понравилось. Я делала минтай в этом кляре. Рыбка сочная ии вкусная.

Ответить

год назад

Только что приготовила, получилось очень вкусно! У меня было филе тилапии. Большое спасибо за рецепт!

Ответить

Yuliya K
whal
whal