Хрустящие бездрожжевые пирожки с рыбой
-
Салат кукурузный с креветками
0 3 0 Легкий -
Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
0 3 0 Легкий -
Как приготовить топленое масло (гхи)
2 3 1 Легкий -
Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
0 2 0 Легкий -
Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
0 2 0 Легкий
Вкусные, простые в приготовлении пирожки. Делать их можно с разной начинкой.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
Мука пшеничная | 350 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло растительное (рафинированное) | 100 мл |
Вода | 120 мл |
Соль | 1/2 ч.л. |
Сахар | 1/2 ч.л. |
Для начинки | |
Рыба (форель или другая) | 200 г |
Лук репчатый (небольшой) | 1 шт |
Морковь (небольшая) | 1 шт |
Соль | 1/2 ч.л. |
Смесь перцев | 1/3 ч.л. |
Кориандр | 1/3 ч.л. |
Укроп (сушеный) | 1/2 ч.л. |
Для жарки | |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Для смазывания | |
Желток яичный | 1 шт |
Вода (или молоко) | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
50 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
7
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для теста. Соединить 1 яйцо, 100 гр. растительного масла и 120 мл. воды.
В отдельной емкости смешать 350 гр. просеянной муки с 1 ч. л. разрыхлителя. Добавить жидкую смесь. Смешать.
Замесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на ~40 минут.
Для начинки. На разогретую сковороду добавить 1 ст. л. растительного масла. Выложить 1 мелконарезанную луковицу. Обжаривать 2-3 минуты. Затем добавить 1 тертую морковь. Смешать. И тушить под крышкой минут 5. Затем добавить 200 гр. рыбы, нарезанной кусочками. Добавить 1/2 ч. л. соли, 1/3 ч. л. перца, 1/3 ч. л. кориандра и 1/2 ч. л. сушеного укропа. Смешать. Тушить под крышкой еще 7 минут.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Раскатать его в квадратный пласт, толщиной около 3 мм. Обрезать края.
Остатки теста соединить, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник.
Разделить пласт на 9 квадратов. Сделать на них надрезы. Выложить начинку. Сформировать пирожки. Смазать заготовки яичным желтком.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 30-35 минут.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.