23 ноября 2019

Хрустящие бездрожжевые пирожки с рыбой

Хрустящие бездрожжевые пирожки с рыбой 0 1

Вкусные, простые в приготовлении пирожки. Делать их можно с разной начинкой.

Ингредиенты

Для теста
Мука пшеничная 350 г
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Яйцо куриное 1 шт
Масло растительное (рафинированное) 100 мл
Вода 120 мл
Соль 1/2 ч.л.
Сахар 1/2 ч.л.
Для начинки
Рыба (форель или другая) 200 г
Лук репчатый (небольшой) 1 шт
Морковь (небольшая) 1 шт
Соль 1/2 ч.л.
Смесь перцев 1/3 ч.л.
Кориандр 1/3 ч.л.
Укроп (сушеный) 1/2 ч.л.
Для жарки
Масло растительное 1 ст.л.
Для смазывания
Желток яичный 1 шт
Вода (или молоко) 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

7

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для теста. Соединить 1 яйцо, 100 гр. растительного масла и 120 мл. воды.

В отдельной емкости смешать 350 гр. просеянной муки с 1 ч. л. разрыхлителя. Добавить жидкую смесь. Смешать.

Замесить тесто.

Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на ~40 минут.

Для начинки. На разогретую сковороду добавить 1 ст. л. растительного масла. Выложить 1 мелконарезанную луковицу. Обжаривать 2-3 минуты. Затем добавить 1 тертую морковь. Смешать. И тушить под крышкой минут 5. Затем добавить 200 гр. рыбы, нарезанной кусочками. Добавить 1/2 ч. л. соли, 1/3 ч. л. перца, 1/3 ч. л. кориандра и 1/2 ч. л. сушеного укропа. Смешать. Тушить под крышкой еще 7 минут.

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Раскатать его в квадратный пласт, толщиной около 3 мм. Обрезать края.

Остатки теста соединить, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник.

Разделить пласт на 9 квадратов. Сделать на них надрезы. Выложить начинку. Сформировать пирожки. Смазать заготовки яичным желтком.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 30-35 минут.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки несладкие

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт